Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Звезды4 марта 2024 3:58

В тюрьме снимается кино. Кай Метов вдруг летит в Саратов…

Какие сериалы посмотреть на этой неделе
Только попав за решетку, режиссер (Павел Рассомахин) обрел творческую свободу. Фото: ТНТ

Только попав за решетку, режиссер (Павел Рассомахин) обрел творческую свободу. Фото: ТНТ

«Камера! Мотор!», 16+

Ностальгическая комедия.

Фильм! Фильм! Фильм! Да, это про любовь к важнейшему из искусств. 1991 год, кино в голодной стране на стопе, у молодого режиссера Николая Виденина (Павел Рассомахин) нет ни единого шанса состояться в профессии. Чтобы заработать на хлеб, парень устраивается в видеосалон, которые пользовались тогда бешеным успехом. Замотавшись, Николай нечаянно включает школьникам кино для взрослых, за что получает срок и оказывается в колонии. Теперь ему положено валить лес…

Но судьба неожиданно сменяет гнев на милость. Начальник колонии Назаров (Дмитрий Колчин) придумывает поставить навыки Виденина на службу делу перевоспитания заключенных. Он поручает Николаю снять самопальные ремейки голливудских боевиков, задействовав в качестве актеров контингент колонии. В видеосалоне Виденин выучил сюжеты фильмов наизусть, так что он с азартом берется за постановку «Терминатора», «Рэмбо», «Коммандо», «Назад в будущее», «Звездных войн» и «Крестного отца». Заключенные охотно участвуют в затее. Но не всем в колонии это нравится...

Также снимались Александр Обласов, Аскар Нигамедзянов, Максим Киселев, Андрей Свиридов, Сергей Степин, Сергей Беляев, Софья Сокур и др.

ТНТ.

Понедельник - четверг, 20.00.

«Сестры-2», 16+

Ангелина Стречина, Анна Котова и Лина Миримская. Фото: СТС

Ангелина Стречина, Анна Котова и Лина Миримская. Фото: СТС

Комедия.

Три почти чеховские сестры Маша, Ира и Оля (Анна Котова, Ангелина Стречина, Лина Миримская) продолжают руководить доставшимся им в наследство от отца автосервисом. Здесь бушует половодье чувств: Ира ревнует Илью (Артем Ткаченко) к бывшей жене, Оля мечется между двумя мужиками, а Маша оказалась в компании своих бывших. Тем временем молодая мачеха сестер (Яна Студилина) положила глаз на перспективного стартапера.

Приятно оживляет сей вертеп Кай Метов (настоящий). Ветеран российской эстрады прилетел в Саратов на концерт, а в Москву вернуться не может - погода нелетная. Волею судьбы музыканту приходится остановиться в беспокойном доме героев.

Кумир прошлого - Кай Метов - скрасил сестрам настоящее.

Кумир прошлого - Кай Метов - скрасил сестрам настоящее.

Кроме залетного Кая Метова, в новом сезоне к актерскому составу присоединятся Александра Урсуляк, Алексей Розин и Александр Метелкин.

СТС.

Понедельник - четверг, 19.30.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Петров и Васечкин. Наши дни

О приключениях пионеров снимут новый фильм.

Для наших молодых читателей придется пояснить, что были такие детские музыкальные комедии про двух советских школьников. В 1983-м вышли двухсерийные «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», а на следующий год - «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», в них тоже было две серии. Главных героев сыграли Дима Барков и Егор Дружинин - последнего все прекрасно знают и сейчас как хореографа и актера. Фильмы быстро стали, как мы сегодня говорим, культовыми.

Перегружать советское наследие сейчас стало модно: появился «Чебурашка», в работе фильм про домовенка Кузю… Настал и черед веселых советских пионеров. За дело взялась Киностудия им. Горького.

- Думаю, что в конце года мы уже войдем в производство нового полнометражного фильма про Петрова и Васечкина, - сообщила гендиректор киностудии Юлиана Слащева. По ее словам, снимать будет тот же режиссер, что и 40 лет назад, - Владимир Алеников. Сейчас ему 75 лет.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем вернули «Фабрику звезд» на ТНТ и Филиппа Киркорова в шоу «Маска» (подписывайтесь на наш подкаст)