Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика4 марта 2024 12:00

США выдадут России террориста Зелинского и пол Украины — вплоть до Одессы

Снятые задолго до СВО американские, британские и украинские сериалы оказываются пророческими
Сериал «Слуга народа», снятый студией Зеленского «Квартал-95», своими пророчествами удивлял с самого начала.

Сериал «Слуга народа», снятый студией Зеленского «Квартал-95», своими пророчествами удивлял с самого начала.

Фото: кадр из фильма

МЫ ОДНОЙ КРОВИ

Сериал «Слуга народа», снятый студией Зеленского «Квартал-95», своими пророчествами удивлял с самого начала. Его первый сезон вышел в 2015 году, Зеленский играет учителя Василя Голобородько, неожиданно ставшего президентом.

Чего стоит хотя бы напутствие отца Голобородько-Зеленского: «Не про..ри страну, сынок». В жизни - без промышленности и ВПК, Украина сегодня живет исключительно на западные подачки. Такое состояние только так и можно назвать – «про..рал».

А вот воображаемый диалог президента Голобородько (Зеленского) с Иваном Грозным.

- Ты же царь русский, - говорит Грозный.

- Опять двадцать пять. Я не русский царь, а украинский президент.

- Это князь Киевский, что ли? Ну и как вы братцы? Все под ляхами, да литовцами? Потерпите родненькие, потерпите. Скоро мы вас освободим!

- Не надо нас освобождать, мы идем в Европу.

- В какую Европу? – удивляется Грозный. - Мы же славяне. Мы одной крови!

В другом эпизоде сериала два украинских депутата обсуждают, как бы отвлечь народ он инфляции, бедности и других проблем. И решают, что один должен внести законопроект о запрете русского языка, а другой - предложить сделать русский вторым государственным.

- Пока народ не устроил путч, мы устроим ему срач.

- Опять языковой вопрос?

- Вечный двигатель народной грызни. Уже 27 лет работает.

В итоге именно Зеленский поставил точку в запретах русского языка на Украине, одобрив закон, который запретил учиться на русском, говорить на нем в госучреждениях и обслуживать в магазинах, кафе, транспорте...

Есть в сериале пророчества, которым, возможно, сбыться еще предстоит. В конце 2-го сезона Голобородько попадает в тюрьму (Зеленский, наверное, к этому пока готовится). А в начале третьего сезона выходит – и узнает, что Украина раскололась на 28 государств. Причем Херсонская область разделена пополам. А на Полтавщине пересмотрели итоги битвы со шведами и стали называть себя Шведской волостью. Как такое могло прийти в голову в 2015-м, сценаристы не сообщили.

97% ЖДУТ ПРИХОДА МОСКВЫ

Предсказывали события на Украине и западные режиссеры. Вот, к примеру, сериал «Годы» совместного производства «Би-би-си» (Британия) и HBO (США). В этой антиутопии мир словно рушится: Соединенные Штаты ядерным ударом уничтожают китайский искусственный остров. Фондовые рынки, рабочие места, свобода передвижения, - все летит в Тартарары.

Украине в этом творении тоже находится место. По сюжету Россия вводит туда войска. Лавина украинских беженцев обрушивается на Британию. Оставшиеся на Украине – внимание! – голосуют за присоединение к России 97 процентами населения. Не зря говорят, что молчунов, которые в незалежной тихо ждут прихода Москвы, ого-го сколько.

Сериал вышел на экраны в 2019-м. А снимался еще раньше, так что сценаристов смело можно признать прорицателями. Ведь до начала СВО оставалось еще несколько лет.

Кстати, в «Годах» показан и лагерь украинских беженцев под Манчестером. Потомки запорожских казаков почему-то с виду все больше африканцы и арабы. Похоже, наших братьев-славян в Манчестере представляют именно такими.

ПРЕДСКАЗАЛИ НАЗЕМНУЮ ОПЕРАЦИЮ

Но если бы за околоукраинские пророчества вручали Оскар, его бы точно забрал сериал «Мадам Госсекретарь». Этот «шедевр» повествует о нелегкой жизни женщины – главы американского внешнеполитического ведомства. Первый сезон вышел на CBS (американский медиахолдинг) в 2014 году, а тема Украины разворачивается как одна из сюжетных линий во втором сезоне.

Как вам такое: террорист Зелинский (да-да, именно с фамилией, лишь на одну букву отличающуюся от фамилии сегодняшнего президента Украины), возглавляющий группировку «Богатыри Киева», где-то в Брюсселе совершает теракт против российского лидера. А потом прячется в бункере в лесах Западной Украины.

Особая роль в сериале у американцев - они отправляют на Запад Украины спецназ, захватывают Зелинского и вынуждают Киев отдать его русским. Круто, да? В то время, до Байдена, у Москвы с Вашингтоном действительно были немного другие отношения.

Зелинский появился в сериале в конце 2015 года, когда реальный Зеленский в виде Голобородько президентом еще не стал. В 2014-15 годах он был перспективным актером-комиком, но не более того, американские сценаристы вряд ли знали о его существовании.

США в этом сериале и Специальную военную операцию предсказали. Да-да: 10-я серия, 6-я минута, российские войска начинают наземную операцию. На 8-й минуте готовя атаку на Мариуполь, а на 33-й все заканчивается мирным договором.

ДОГОВОР С РУССКИМИ

С этого места подробнее? По придуманному американцами договору Юго-Восточная Украина становится союзным для России государством с границами «от Луганска вдоль Черноморского побережья до Одессы». Вы поняли, да? Уже тогда, в 2015-м, даже в Голливуде понимали, что не только Донбасс, но и вся Новороссия перестанут быть украинскими.

«Да, мы отдадим половину нашей любимой страны», - говорит украинский министр иностранных дел на переговорах в Брюсселе. Кстати, по фильму у этого министра фамилия – Мельник, такая же, как у тогдашнего посла Киева в Германии (который обозвал Шольца «ливерной колбасой»). По сценарию, после теракта Зелинского мирный договор оказывается в опасности. Но когда американцы передают террориста «Зе» русским, начинается мир-дружба-жвачка. Россия возобновляет поставки газа в Европу, а США снимают с Москвы все санкции.

В общем, нынешним жовто-блакитным патриотам сериал «Мадам госсекретарь» лучше не пересматривать. Все это кино представляет незалежную не как борцов за свободу, а как один большой геморрой, из-за которого США никак не могут поладить с Россией.

Кстати украинский сюжет в сериале раскручивается после того, как президент в Киеве по фамилии Бозек приказывает взломать собственный борт №1 и свалить это на русских (весьма напоминает трагедию со сбитым Украиной над Донбассом Боингом ради того, чтоб обвинить в этом Москву и ввести против нее международные санкции). Обман раскрывается, Бозек слезно умоляет американцев не выдавать его. А те – ну не пророчество ли – решают поддерживать Бозека не смотря ни на что. Потому как в поддержку Киева они уже влезли с головой и сдавать назад поздно.

Это, надо сказать, не последняя сцена поддержки «несмотря ни на что». Когда выясняется, что террорист Зелинский действовал с одобрения украинского президента, Вашингтон снова проявляет завидную гибкость: «Не будем преследовать Бозека. Без него Украина развалится, и наш договор с русскими не устоит».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.