Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика4 марта 2024 14:30

ЕС дергает Зеленского "за усы", а ему приятно: Экс-комика снова унизили

Еврокомиссар Бретон: Зеленский ошибся, думая, что все снаряды от ЕС бесплатные
Президента Украины Зеленского друзья-союзники возят мордой по асфальту, а он делает вид, что все нормально, и ему даже приятно.

Президента Украины Зеленского друзья-союзники возят мордой по асфальту, а он делает вид, что все нормально, и ему даже приятно.

Фото: REUTERS

Президента Украины Зеленского друзья-союзники возят мордой по асфальту, а он делает вид, что все нормально, и ему даже приятно. Нет, конечно, сначала для приличия он немного выступает, возмущается и даже говорит, что дальше так продолжаться не может, но как только ему вправляют мозги, он тут же берет себя в руки.

- Нам нужно найти наконец решение и по ситуации, в частности, на польской границе, которая уже давно вышла за пределы и экономики, и морали. Просто невозможно объяснить, как сложности страны, истекающей кровью, можно использовать во внутренней политической борьбе. Впрочем, мы пройдем и это, - заявил он накануне в своем традиционном вечернем видеообращении и призвал украинцев надеяться на лучшее.

А незадолго до того он же сообщил, что для Запада станет позором, если он проиграет якобы иранским "Шахедам" и "российским истребителям".

- Нужен именно такой уровень снабжения, который поможет, - призвал Зеленский союзников - Если этого не будет, это станет одной из самых позорных страниц истории — если Америка или Европа проиграют иранским "Шахедам" или российским истребителям.

После чего заключил: "Мы ждём поставки, которые жизненно необходимы, ждём, в частности, американского решения. И поддержка действительно нужна".

А еще раньше он укорил союзников из Европы, что они не выполнили свое обещание поставить Киеву миллион снарядов калибра 155 мм. И сделал совершенно зря.

Потому что из Брюсселя ему тут же прилетела "ответка". Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Владимир Зеленский ошибся, думая, что все снаряды от ЕС будут бесплатными.

- Реальность заключается в том, что в марте прошлого года 27 стран-членов приняли решение поставить за год один миллион снарядов. Я сказал "поставить", а не "передать", - сказал Бретон, добавив, что Зеленский, по всей видимости, ошибся, говоря "о безвозмездной передаче".

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Владимир Зеленский ошибся, думая, что все снаряды от ЕС будут бесплатными.

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Владимир Зеленский ошибся, думая, что все снаряды от ЕС будут бесплатными.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Бретон выразился в том смысле, что Европа выделяет Киеву ежемесячно 1,5 млрд. евро, так что у Киева есть средства для закупки необходимых ВСУ боеприпасов.

Врет Бретон, врет, как пишет, потому что тогда в ЕС ответственные лица говорили именно что о передаче, а не о коммерческих поставках. Но в Киеве утерлись и проглотили. Как барин скажет, так и правда.

И тут же, словно по команде из Киева, посольство Украины в Польше кардинально поменяло свою позицию по вопросам порчи машин для ВСУ на польско-украинской границе. Напомним, накануне украинские волонтеры стали массово жаловаться, что именно машинам, которые они везут на Украину для армии, поляки на границе бьют стекла, фары, оставляют вмятины на капоте и дверях и т.д. Украинское диппредставительство, которое сначала возмущалось такими недружественными шагами, вдруг "выяснило", что поляки тут ни при чем. Оказывается, это сами украинские волонтеры уже в Польшу ввозят такие помятые машины и клевещут на польских фермеров, протестующих у границы.

Ясное дело, что когда вопрос стал уже о полном закрытии границы, а Киев хочет ее разблокировать, украинские власти еще и не такое будут утверждать. Тем более, что из Варшавы донеслись слухи, будто премьер Польши Дональд Туск намерен отказаться от встречи с украинским коллегой Денисом Шмыгалем, предварительно назначенной на 28-е марта.

Тут на днях в польском Щецине водитель на Ford Focus влетел в толпу и намотал 12 человек на колеса на площади. Пол крайней мере, шестеро из них получили тяжелые травмы. И по странному случайному совпадению все они оказались украинцами.

Местная полиция, задержавшая водителя, не стала расценивать происшествие как теракт. Думаю, что в свете последних событий и развития отношений между Варшавой и Киевом, наверное, не стоит удивляться, если в ближайшее время в Киеве признают, что украинцы сами бросались под колеса мирно ехавшей по своим делам польской легковушки.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать восьмерых детей воспитала сына-героя: послушайте невероятную историю.