Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика5 марта 2024 4:29

Десантники показали ночную охоту на кочующий пикап ВСУ

Забайкальские десантники уничтожили группу пехоты ВСУ из ПТРК «Фагот»
Российские десантники уничтожили группу пехоты ВСУ из ПТРК «Фагот»

Российские десантники уничтожили группу пехоты ВСУ из ПТРК «Фагот»

Фото: Кадр видео

Подразделения отдельного гвардейского соединения ВДВ из Бурятии, входящего в Южную группировку войск, продолжают успешно уничтожать цели на Артёмовском направлении СВО.

- Так мобильным расчетом на пикапе, оснащенным противотанковым ракетным комплексом (ПТРК) «Фагот», была уничтожена группа пехоты противника численностью до восьми человек, которая пыталась провести ротацию личного состава в непосредственной близости от наших передовых позиций, - комментируют кадры в Минобороны России.

О передвижении вероятной цели экипажу мобильной группы «крылатой пехоте» сообщили наблюдатели: с помощью средств объективного видеоконтроля и беспилотников они засекли ротацию пехоты ВСУ и передали координаты на пункт управления. Оттуда боевая задача на уничтожение противника была направлена экипажу мобильной группы Улан-Удэнского гвардейского соединения ВДВ, который дежурил в этом квадрате. Воины оперативно выдвинулись в указанный район на перехват цели.

- Десантники захватили движущийся пикап и провели пуск управляемой ракеты из ПТРК «Фагот», которая уничтожила личный состав ВСУ, - прокомментировали кадры в военном ведомстве.

После поражения цели, во избежание ответного огня со стороны подразделений ВСУ, расчет немедленно свернул пусковую установку и сменил огневую позицию.

«Самое главное оперативность маневренность. На предыдущем направлении, когда в Херсонской области стояли, мы работали в километре от противника. Видели его постоянно. Там через каждый километр лесополки шириной 2-3 метра. Через них они пытались к нам заходить под покровом тумана», - рассказал водитель автомобиля расчета ПТРК с позывным «Стрела» во время возвращения с удачной охоты.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать восьмерых детей воспитала сына-героя: послушайте невероятную историю.