Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Политика2 ноября 2023 9:32

Минобороны России завершило Северный завоз

Подразделения военного ведомства в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока обеспечены продуктами и горюч-смазочными материалами
Министерство обороны Российской Федерации завершило доставку материальных средств в районы Крайнего Севера, отдаленные гарнизоны Сибири и Дальнего Востока своевременно и в полном объеме.

Министерство обороны Российской Федерации завершило доставку материальных средств в районы Крайнего Севера, отдаленные гарнизоны Сибири и Дальнего Востока своевременно и в полном объеме.

Министерство обороны Российской Федерации завершило доставку материальных средств в районы Крайнего Севера, отдаленные гарнизоны Сибири и Дальнего Востока своевременно и в полном объеме. Всего в 133 труднодоступных пункта доставлено свыше 76 тысяч тонн различных грузов, что позволило обеспечить выполнение воинскими частями задач по предназначению, а также их жизнедеятельность.

- Это вооружение и военная техника, горюче-смазочные материалы, котельное топливо, продукты питания, вещевое и медицинское имущество, а также другие жизненно необходимые материальные средства. Созданные запасы материальных средств в воинских частях и их качественное состояние соответствуют установленным нормам, что гарантированно позволит обеспечить потребность до конца навигации 2024 года, - заявили в Минобороны России.

В ведомстве отметили, что более половины грузов доставлено судами по Северному морскому пути.

Для доставки грузов были задействованы 92 морских и речных судна, 5 самолетов военно-транспортной авиации и 18 единиц автомобильного транспорта, которыми в общей сложности выполнено 143 рейса.

Планомерный ход навигационного завоза позволил обеспечить своевременную замену в отдаленных воинских частях вооружения и военной техники новыми и современными образцами и тем самым повысить их боевой потенциал.

КСТАТИ

В текущем году на архипелаге Новая Земля собрано и вывезено обратными рейсами судов более 1 200 тонн металлолома. Всего с 2015 года с Арктической зоны собрано и вывезено более 31-ой тысячи тонн металлолома. Работы завершены на 5-ти объектах: аэр. Алыкелъ и пос. Волочанка (г. Норильск), мысе Марре-Сале (п-ов Ямал), островах Котельный и Кильдин.

В 2024 году продолжаться мероприятия по очистке территории на архипелаге Новая Земля. Запланировано собрать и вывезти на материк более 700 тонн металлолома. Мероприятия северного завоза и ликвидации экологического ущерба в Арктической зоне осуществляются плановым порядком, полнота и качество их выполнения находятся на особом контроле.