Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Звезды2 ноября 2023 23:45

Уехавший из России Смольянинов* зарабатывает пением в переходах

Актер в Латвии бедствует без работы
Уехав из России, 40-летний Смольянинов теперь поет в переходах. Фото: кадр видео.

Уехав из России, 40-летний Смольянинов теперь поет в переходах. Фото: кадр видео.

Артур Смольянинов* весной прошлого года покинул Россию и отправился искать новой жизни за границу. Актер, которому в конце октября исполнилось 40 лет, обосновался в Латвии. Сидя в Риге, артист раздает интервью, в которых поливает грязью родную страну и говорит, что никогда больше в нее не вернется.

Смольянинов был уверен, что после его антироссийских высказываний за границей на него посыплются предложения о работе. Однако оказалось, что за рубежом он никому не нужен. Съемок нет, его театральный проект с треском провалился. Как рассказал Смольянинов в новом интервью, он решил сменить амплуа. Артур создал музыкальную группу под названием cheLovek, вместе с которой играет в переходах.

Творческий коллектив актер сколотил из таких же эмигрантов, как и он. Поскольку приглашать никому неизвестную группу дать концерт никто не спешит, Смольянинов и его приятели уже год играют в Латвии в переходах. По словам иноагента, эта тактика наконец-то оправдала себя: в декабре группа даст свой первый концерт на большой сцене.

В 40 лет играть в переходах после того, как ты был звездой в России – та еще карьера, но Смольянинов упорно отказывается признать, что скатился на самое дно. Актер уверен, что у него начался новый виток творчества. Он считает, что начал жить заново и теперь знает, чего он хочет.

В мае Смольянинов отправился в США, где он собирался устроить гастрольный чес с собственным спектаклем. Билеты на него стоили сущие копейки – но и те не смогли продать. В итоге Артур выступал на квартирниках в домах сочувствующих ему русских эмигрантов.

В России у Смольянинова остались мама, больной брат, бывшая жена – актриса Дарья Мельникова и двое детей. Мать артиста рассказала, что на родине у Артура нет ни недвижимости, ни счетов. Судя по всему, детям Смольянинов финансово не помогает. В соцсетях Дарья Мельникова сообщила, что купила квартиру для себя и для детей в ипотеку, которую она погашает самостоятельно. Актриса посетовала, что ей сложно в одиночку выплачивать кредит.

*Признан в России лицом, выполняющим функции иностранного агента.