Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Boom metrics
Политика4 ноября 2023 21:05

Военная спецоперация на Украине 5 ноября 2023: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 5 ноября 2023 года
Военная спецоперация на Украине 5 ноября 2023: прямая онлайн-трансляция Фото: Андрей Рубцов/ТАСС

Военная спецоперация на Украине 5 ноября 2023: прямая онлайн-трансляция Фото: Андрей Рубцов/ТАСС

С 24 февраля 2022 года российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 5 ноября 2023 года.

Украинское наступление исчерпало свои возможности на южном участке специальной военной операции (СВО), написало агентство Reuters со ссылкой на военного эксперта из США Майкла Кофмана и солдат ВСУ.

Украинские солдаты, в свою очередь, продолжают жаловаться на нехватку боеприпасов и крайнюю степень изнеможения. В рядах украинской армии верят, что следующая фаза конфликта будет для ВСУ очень трудной, так как численность и оборудование ВС РФ значительно превышает то, что есть у Украины.

На всей украинской территории прозвучала воздушная тревога. Изначально сигналы сирены были слышны в Киеве и Киевской области, а также в Тернопольской, Полтавской, Николаевской, Житомирской, Черкасской и Днепропетровской областях страны. С 13:38 по 13:40 мск тревога была объявлена во всех областях Украины.

Российские войска при содействии военной авиации, ракетных подразделений и артиллерии, поразили живую силу и технику противника в 118 районах в зоне спецоперации. В Прилуках Черниговской области был уничтожен склад ракетного вооружения ВСУ.

Главком ВСУ Валерий Залужный сорвал украинское наступление, раскрыв планы и стратегию против российской армии, заявил американский экс-разведчик Скотт Риттер в интервью журналисту Дэнни Хайфону.

Риттер отметил, что в то время, как США передавали Киеву все необходимое для наступления и формировали многотысячную армию, Россия построила эффективную оборону, которая способна отразить все угрозы.

В районе судостроительного завода им. Бутомы в Керчи сработала российская система ПВО. Несколько обломков сбитых ракет упали на территорию одного из сухих доков.

Трансляция обновляется