Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Политика12 марта 2024 11:10

Делегация из Северной Кореи желает россиянам стойкости

Корейская молодежь прибыла на встречу с российской в Москву
Делегация из Северной Кореи. Фото: РТУ МИРЭА

Делегация из Северной Кореи. Фото: РТУ МИРЭА

Выступил перед делегацией из Северной Кореи. На встречу с российской молодежью в Москву прибыли представители Социалистического союза патриотической молодежи КНДР (это что-то вроде Комсомола) вместе со своим председателем Мун Чхором.

Встречались на территории МИРЭА – Российского технологического университета. Объявили, что с этого года все молодежные и культурные контакты между Россией и КНДР возобновляются. Попросили выступить и меня. На тему молодежи и СВО. Потом мне удалось пообщаться с северными корейцами, что само по себе удовольствие редкое.

Корреспондент КП выступает перед северокорейской делегацией. Фото: РТУ МИРЭА

Корреспондент КП выступает перед северокорейской делегацией. Фото: РТУ МИРЭА

Хотелось узнать, что северные корейцы думают об СВО. Они люди сдержанные, строгие, неэмоциональные, довольно закрытые. Но видно было, как они рады, что теперь не одни. Они в принципе и одни готовы стоять против всего западного мира. Но КНДР - небольшая страна с ограниченными ресурсами. И вдруг у неё образовался неожиданный северный союзник. Или товарищ по несчастью. Смотря как относиться к ситуации.

Мне иногда встречаются люди, которые боятся будущего. Они говорят: «Господи, что же будет?! Когда же всё это закончится?!» Северные корейцы не такие. Они говорят нам: «Вы - народ, победивший фашизм. Поднявший красное знамя победы. Борьба за суверенитет и свой народ – священное дело. И мы будем бороться против империализма вместе. В мировом масштабе!»

Председатель Мун Чхор. Фото: РТУ МИРЭА

Председатель Мун Чхор. Фото: РТУ МИРЭА

Вот так. В мировом! Это говорит маленькая Северная Корея, которую не всякий найдет на карте. А мы государство, которое на иных картах занимает чуть ли не половину площади. И часто забываем какие мы большие и сильные. Когда всё закончится? Когда победим империализм, колониализм, нацизм и сатанизм. В мировом масштабе.