Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 ноября 2023 14:15

Пьяные и вонючие: россияне рассказали, какие пассажиры в транспорте раздражают их больше всего

64% россиян заявили, что больше всего в транспорте их раздражают пьяные пассажиры
Люди, которые громко разговаривают в общественном транспорте по телефону, раздражают 42% респондентов.

Люди, которые громко разговаривают в общественном транспорте по телефону, раздражают 42% респондентов.

Фото: Shutterstock

Авиакомпании хотят создать единый черный список пассажиров, куда внесут всех нарушителей и хулиганов, которые не соблюдают правила безопасности на борту. Однако неприятные попутчики зачастую попадаются и в другом транспорте: поездах, метро, автобусах. Сайт KP.RU провел опрос и узнал, какие пассажиры больше всего раздражают окружающих.

Как оказалось, больше всего россиян раздражают пьяные попутчики. За этот вариант проголосовали целых 64% респондентов. Еще 55% голосов россияне отдали за пассажиров, не соблюдающих правила гигиены, от которых может неприятно пахнуть на весь вагон или салон.

«Очень раздражают и напрягают агрессивные, значительно «перебравшие» спиртного, громкоголосые и назойливые, с неприятным запахом пассажиры», - делится участница опроса.

«Пьяные и неадекватные больше всего бесят», - хмурится другой.

Замыкают тройку нелюбимых попутчиков люди, которые громко разговаривают в транспорте, по телефону или с товарищем. За этот «порок» проголосовали 42% респондентов.

«Очень раздражает тот, кто разговаривает по сотовому телефону, расскажет про все свои дела всему салону и при этом на замечания не реагирует», - говорит участник опроса.

«У меня на первом ненавистном месте болтуны по телефону. Я их, правда, ненавижу», - признается другой.

41% россияне не любят тех, кто пристает к ним во время поездки, 34% раздражаются из-за громких и активных детей, которые плачут, толкаются, бегают и кричат. Еще 33% пассажиров бесят люди, которые смотрят видео на телефоне без наушников, а 27% - те, кто ест сильно пахнущую еду.

Оставшийся 1% выбрали вариант «другое» и сообщили, что их раздражают те, кто не уступает места в транспорте пожилым, кто стоит на проходе и мешает другим. Также несколько человек, которые сообщили, что их никто не раздражает.

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. Респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа. Участие в исследовании приняли 9,6 тысячи человек.