Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 ноября 2023 14:00

Россияне рассказали, какой еде отдают предпочтение

94% россиян предпочитают домашнюю еду доставке, кафе и ресторанам

Фото: Shutterstock

Корреспондент «КП» полностью заменил домашнюю еду на готовую из доставки, и проверил, насколько это экономно и вкусно. В итоге, с экономией не заладилось, да и наедаться порциями не получалось. В то же время сайт KP.RU провел опрос и решил, узнать, а какому питанию отдают предпочтения россияне.

Как оказалось, домашней еде отдают предпочтение целых 94% участник опроса. Россияне говорят, что дома еда все равно вкуснее, полезнее, да и выходит дешевле, чем любые доставки.

«Готовим дома, это вкусно, полезно и экономно. Жаль, что многие продукты по цене недоступны», — говорит участница опроса.

«Питаюсь только дома. Все доступно, вкусно и полезно», — соглашается другой.

«Едим только домашнюю еду. Совсем редко покупные полуфабрикаты или роллы», — рассказывает третья.

«Нет, но в ресторан и кафе можно иногда сходить, но питаться надо домашней пищей, причем желательно свежеприготовленной», — дает наставления еще одна респондентка.

3% опрошенных добавили, что тоже едят дома, но готовить не умеют или не любят, кому-то не хватает времени и средств, поэтому, в основном они питаются полуфабрикатами, к примеру, пельменями, сосисками и т.д.

1% опрошенных говорят, что заказывают готовую еду на дом или на работу, как правило, цена и ассортимент их устраивает, всегда можно подобрать блюдо по своему желанию, а возиться и готовить не нужно.

Заказал готовое, зато сэкономил. Самый главный ресурс сейчас не деньги, а время», — говорит участник исследования.

И, наконец, оставшиеся 2% опрошенных признаются, что предпочитают есть в ресторанах, кафе или столовых. При этом некоторые отменили, что питаются и вовсе фастфудом, но таких оказалось менее 1%.

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. Участие в исследовании приняли 7,8 тысячи человек.