Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика9 ноября 2023 21:01

Военная спецоперация на Украине 10 ноября 2023: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 10 ноября 2023 года
Военная спецоперация на Украине 10 ноября 2023: прямая онлайн-трансляция

Военная спецоперация на Украине 10 ноября 2023: прямая онлайн-трансляция

Фото: Минобороны РФ

С 24 февраля российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 10 ноября 2023 года.

После статьи главкома ВСУ Валерия Залужного, что украинский конфликт зашел в тупик, в стране продолжает назревать раскол между военным и гражданским руководством, заявило издание The New York Times.

Слова главкома ВСУ вызвали у стран Запада панику, а у украинцев – вопросы. Сложившаяся ситуация, по данным The New York Times, может помешать убедить республиканцев проголосовать в конгрессе за продолжение финансовой помощи Украине.

На Запорожском направлении активность украинских военных снизилась, заявил оператор дрона-разведчика с позывным «Шум». В последнее время ВСУ в основном бьют кассетными снарядами со ствольной артиллерии, вперед с большими силами не идут.

Российские военнослужащие уничтожают отряды ВСУ с помощью беспилотников и не несут при этом никаких потерь, заявил обозреватель Forbes Дэвид Экс. Российские военные уничтожают отряды ВСУ в окопах, используя FPV-беспилотники.

Экс-советник Леонида Кучмы Олег Соскин сказал, что для Украины началась тяжелейшая ситуация из-за нехватки людей и это уже нельзя никак скрыть. Кроме того, Украина лишилась возможности продвигаться дальше на передовой, а армия страны испытывает большие проблемы из-за нехватки персонала в ее рядах.

ВС РФ за сутки отбили три атаки ВСУ на Краснолиманском направлении, сообщило Минобороны России. Суточные потери противника составили до 160 военнослужащих убитыми и ранеными. Также уничтожены две артиллерийские системы М777, четыре боевые бронированные машины и три танка.