Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика9 ноября 2023 19:44

Шесть израильских F-16 нанесли удары по позициям сирийской армии

Истребители произвели пуски над оккупированными Голанскими высотами
F-16 ВВС Израиля.

F-16 ВВС Израиля.

Фото: EAST NEWS

Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить заявил на брифинге, что 8 ноября с 22:49 до 23:00 шесть тактических истребителей F-16 ВВС Израиля из воздушного пространства Ливана и оккупированных Голанских высот нанесли авиационные удары по позициям вооруженных сил Сирийской Арабской Республики, которые находятся в провинциях Дамаск и Эс-Сувейда.

«Пострадавших нет», - заявил Кулить.

В отличие от израильских военных, террористы в Сирии ведут диверсионные действия более эффективно: от обстрелов и сбросов гранат с беспилотников ранены трое сирийских военнослужащих. С помощью беспилотников они готовятся атаковать пункты дислокации российских и сирийских военнослужащих, а также аэродромы в провинции Алеппо.

«Командованием российской группировки войск и руководством вооруженных сил Сирийской Арабской Республики будут приняты необходимые упреждающие меры», - предупредил террористов Кулить.

Не дает покоя сирийской армии авиация так называемой «международной антитеррористической коалиции» во главе с США. Она продолжает создавать опасные ситуации в небе Сирии используя свои F-16 и MQ-1C в нарушение Протоколов деконфликтации и с нарушением воздушного пространства Сирии.

«За сутки со стороны «коалиции» зафиксировано три случая нарушения Протоколов деконфликтации от 9 декабря 2019 года, связанных с несогласованными с российской стороной полетами беспилотных летательных аппаратов. В районе ЭТ-ТАНФ за сутки зафиксировано четыре нарушения парой истребителей F-16 и двумя многоцелевыми беспилотными летательными аппаратами MQ-1C «коалиции». Подобными действиями «коалиция» продолжает создавать опасные предпосылки авиационных инцидентов и происшествий, а также обостряет обстановку в воздушном пространстве Сирии», - отметил представитель Минобороны России.