Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Умные вещи13 марта 2024 9:41

Обмен подводных лодок на «Пепси» и магазин с радиоактивными товарами: новое документальное шоу на VK Видео о малоизвестных, но удивительных событиях в СССР

VK Видео Originals запускает документальный цикл «Одна безумная история». Зрители узнают о самых абсурдных и необычных исторических событиях СССР

Ведущий проекта — комик Евгений Чебатков. Он расскажет о самых абсурдных, безумных исторических событиях XX века и попробует доказать, что в СССР проводились невиданные эксперименты. В каждом выпуске ведущий и эксперты рассмотрят три исторических события, объединённых одной темой: наука, медицина, телевидение, шпионские игры, дружба народов и другие.

Евгений Чебатков, комик, ведущий проекта «Одна безумная история»:

«Лично меня увлекают подобные вещи, поэтому я сразу согласился участвовать в этом проекте. В нём через какие-то забавные, иногда глупые истории на самом деле выстраивается очень масштабный ретроспективный взгляд. Не все готовы тратить время на изучение истории. А здесь уже представлена выборка самого интересного».

В реальность событий, описанных в проекте, сложно поверить, но они происходили на самом деле. Например, зрители узнают о том, как СССР обменял 17 подводных лодок на газировку Pepsi, тренировал «боевых дельфинов» и чем шокировало людей общество «Долой стыд» — самое массовое нудистское движение в мире на начало XX века.

Евгений Чебатков: «Сериал может быть привлекателен как для молодого поколения, так и для более старшего. Первые не застали время СССР, но круто, что им не пытаются ничего внушить — информация преподносится ненавязчиво. Наоборот, предоставляется возможность наблюдать и заинтересоваться. Для вторых же это приятная возможность и поностальгировать, и уже каким-то свежим взглядом посмотреть на минувшие события. Плюс я рискну предположить, что многих эпизодов взрослое поколение тоже может не знать».

Первая серия документального цикла будет посвящена научным экспериментам. Евгений Чебатков расскажет, как скрещивали человека с шимпанзе и при чём тут Дмитрий Шостакович, что общего между секретными пилюлями КГБ и беспохмельной водкой и зачем существовал магазин с радиоактивными товарами.

Первый выпуск «Одной безумной истории» уже доступен на платформе в VK Видео.