Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Общество12 ноября 2023 17:11

Гости Международной выставки-форума «Россия» увидели свадьбу по якутским традициям

Традиционная якутская свадебная одежда отражает всю эстетику народа и духовные идеалы
Традиционная якутская свадебная одежда полностью отражает всю эстетику народа Якутии

Традиционная якутская свадебная одежда полностью отражает всю эстетику народа Якутии

Фото: ТАСС.

Гости Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ смогли поприсутствовать на настоящей свадьбе по якутским традициям. Молодоженами стали Владислав Федоров и Жанна Ксенофонтова, а торжественная церемония состоялась 12 ноября.

«Мы очень счастливы! Если бы год назад нам кто-то рассказал, что мы будем праздновать свадьбу в таком месте, мы бы не поверили. На выставке все 89 регионов России демонстрируют свою культуру. Это историческое событие, быть причастным к нему — великая честь для нас», — поделилась эмоциями невеста.

Стоит отметить, что традиционная якутская свадебная одежда полностью отражает всю эстетику народа Якутии, а также его духовных идеалов и мировоззрение. Якутскую невесту наряжают в особенные одеяния, которые состоят из множества сакральных элементов, а все украшения должны быть одеты в строй последовательности в дань традициям.

«Хочу поздравить с замечательным событием. В нашей великой России стало на одну семью больше. Мы в Якутии всегда поддерживаем семьи. Мы рады, что с каждым годом нас, якутян, становится больше: количество жителей региона перевалило за миллион», — поздравил молодоженов глава Якутии Айсен Николаев.

Молодоженами стали Владислав Федоров и Жанна Ксенофонтова

Молодоженами стали Владислав Федоров и Жанна Ксенофонтова

Фото: ТАСС.

Глава региона также пожелал молодой семье жизни в согласии, счастья и любви. В финале традиционной свадебной церемонии был проведен обряд благословения, а уже после этого, при участии Управления ЗАГС Москвы, молодоженов официально зарегистрировали.

Начальник организационно-аналитического отдела Управления ЗАГС Москвы Юрий Бутов подчеркнул, что продолжает активно взаимодействовать с коллегами из регионов, чтобы проводить традиционные свадьбы в рамках выставки-форума «Россия». Он отметил, что сыграть свадьбу на выставке «Россия» — уникальная возможность показать все многообразие обрядов и национальных обычаев народов государства.

«Сегодня мы увидели красочную, национальную, необыкновенную свадьбу из Якутии. Это еще одна возможность познакомиться со всей нашей богатой, обширной Россией, ее культурой и традициями», — отметила заместитель гендиректора АНО «Дирекция выставки достижений "Россия"» Анастасия Звягина.

Всего же на выставке-форуме пройдет более 40 церемоний бракосочетания, а представители разных народов Необъятной покажут гостям выставки национальные обряды и многогранность свадебных церемоний.

Стоит отметить, что в Международной выставке-форуме «Россия» принимают участие представители 89 регионов России. Гостей ожидает множество культурно-развлекательных мероприятий, а также множество деловых и образовательных встреч. Международная выставка-форум «Россия» на ВДНХ продлится до 12 апреля 2024 года.