Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 марта 2024 17:40

Владимир Рогов: В Запорожье нынешние выборы - это продолжение референдума о присоединении к России

Рогов рассказал об ударах дронов ВСУ по избирательным участкам в Запорожье
Владимир Рогов, сопредседатель Координационного совета по интеграции новых субъектов РФ на экспертной площадке "Ночь выборов" (в центре)

Владимир Рогов, сопредседатель Координационного совета по интеграции новых субъектов РФ на экспертной площадке "Ночь выборов" (в центре)

Фото: Григорий КУБАТЬЯН.

Владимир Рогов, сопредседатель Координационного совета по интеграции новых субъектов Российской Федерации на экспертной площадке "Ночь выборов" прокомментировал в эксклюзивном разговоре с корреспондентом KP.RU ход голосования в Запорожской области, где явка составила более 80%.

- В Запорожье нынешние выборы - это продолжение референдума о присоединении к России. С того момента прошло 1,5 года, но враг до сих пор пытается говорить, что всё не так. Сначала идут вбросы, что в Запорожье никто не голосует, а привезли массовку из Крыма или Донбасса. Когда это не получается, они говорят: "низкая явка" или "им платят". Если и это не выходит, то переходят к террору, к ударам по избирательным участкам, убийству членов избирательной комиссии, рассылке угроз в соцсетях.

- Эти выборы прошли даже активнее, чем референдум. Люди готовили запасные избирательные участки на случай ударов. В Каменке-Днепровской были удары дронов по дому культуры, где находился избирательный участок. Начался пожар. МЧС пытались тушить его, несмотря на то, что вражеские дроны били уже по тем, кто тушит пожар. Участок перенесли в другое место.

- Во время референдума была налогичная история в селе Ивановка возле Энергодара, когда люди перепрятывали участок, чтобы быть вместе с Россией, чтобы быть Россией. Эти выборы - продолжение того, что наш выбор неизменен. Мы - русская земля и русские люди. Хотим жить на своей земле и приносить пользу нашей большой России. Возможностей и ресурсов у нас достаточно.