Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Политика17 марта 2024 19:55

Что проценты считать?

Зюганов: Главнокомандующему нужна в сложной обстановке поддержка народа
Никогда штаб коммунистов не был таким

Никогда штаб коммунистов не был таким

Фото: Владимир ВОРСОБИН.

Никогда штаб коммунистов не был таким. Тишина. Баррикада из иномарок у входа в особняк, где скрывались партийцы. Скучающие журналисты табором расположившиеся у входа, ждали хоть кого-то... Если на предыдущих выборах здесь кипели страсти - из дворца выбегал какой-нибудь гневный функционер КПРФ, чтобы посетовать на нарушения, на ЦИК и на судьбу, то теперь - стерильная тишина.

И только к 9 часам, когда журналисты устали считать проценты «красного» кандидата, как копейки в кепке Ильича, появились красные вожди.

К тому времени, у Харитонова стало наклевываться второе место, и Зюганов выглядел бодро (впрочем это у Геннадия Андреевича при любых зигзагах судьбы).

Вот сам Харитонов более соответствовал ситуации - он был мрачен. Кандидат в президенты, заметил, мол, чего эти проценты вообще считать?! Главное, что его программа "Победы" легла на стол правительства...

Зюганов развил эту утешительную мысль - мол, Главнокомандующему нужна в сложной обстановке поддержка народа. А коммунисты — его часть...

Харитонов лишь предупредил, что только социалистическая экономика приведёт к победе.

- После СВО будет социализм! - то ли пообещал, то ли пригрозил Зюганов...

И так закончил очередную "почти успешную" выборную компанию коммунистов.