Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Политика15 ноября 2023 13:35

Режим Зеленского вывел чудо-формулу войны с коррупцией: «Чтобы победить, надо не бороться»

Глава СНБО Алексей Данилов также признался, что на Украине установлена диктатура
Глава СНБО Алексей Данилов также признался, что на Украине установлена диктатура

Глава СНБО Алексей Данилов также признался, что на Украине установлена диктатура

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Бывший ветеринар и экс-рэкетир, ныне глава СНБО Украины Алексей "мячик" Данилов снова вышел на арену украинского цирка. И, как всегда, с потрясающими откровениями. На это раз Леша-"мячик" выдал свой рецепт, как победить коррупцию.

Напомним, что Зеленский долгое время отрицал это явление в стране. Сначала говорил, что все коррупционеры уехали за границу, и коррупции на Украине не осталось. Действительно, последним буквально считанные недели тому назад, за границу уехал снятый за коррупцию с поста главы Минобороны Алексей Резников. После чего Зеленский сменил пластинку, рассказал, что коррупцию все же есть, но с ней власть борется, не щадя собственных кошельков, и вообще украинцы крадут "свое", друг у друга, а не западную помощь.

А вот Данилов пошел дальше. И вывел удивительную формулу: чтобы на Украине победить коррупцию, ни в коем случае не следует с ней бороться. Надо лишь вместо людей ввести в эту сферу в Незалежной правила и цифровые системы, которые "делают невозможной коррупцию от слова "совсем".

- Это системы, которые работают без вмешательства чиновников, без вмешательства людей, которые за деньги принимают те или иные решения, заявил он в интервью украинскому Ютуб-каналу "Фабрика новостей". - Это так называемые автоматизированные системы.

Сдается мне, лет через пять он что-нибудь и про искусственный интеллект из себя выдавит.

Но до того, чтобы эти системы не сошли с ума, не говоря уже про ИИ, необходимо привести в порядок запутанное украинское законодательство, которое включает в себя более 600 тысяч различных нормативно-правовых актов.

- Оно (существующее законодательство) дает людям, которые принимают решения, выбирать то решение, которое им нравится. Это нужно устранять, - посетовал Данилов и рассказал, что даже (!) ему самому порой трудно ориентироваться в украинском законодательстве.

И все. Вуаля – коррупция поднимает лапки и жалобно хнычет: "Не бейте меня, я маленькая".

А что, хороший рецепт. Примерно как тот совет, какой дала сова пришедшим к ней мышам с жалобами на кота: "Станьте ежиками!" А на вопрос, как именно, ответила, что она дает только стратегические советы, а тактика – не ее удел.

Кроме коррупции, как оказалось, Данилова очень сильно заботит тема грядущих выборов президента Украины, которые ему, ну просто, серпом по… ладно, вы поняли. Мало того, что, по мнению Данилова, у страны "нет сейчас ни технической, ни политической возможности" проводить выборы главы государства, так здесь существует еще и гораздо большая опасность.

- Если мы начнем во время военных действий политическую дискуссию в связи выборной кампанией, имейте в виду, это будет большая беда, - предрек он, сам не подозревая, насколько в этот момент он проговорился о реальной ситуации в Незалежной. Ведь получается, что любая политическая дискуссия на Украине сейчас является бедой по той причине, что покажет альтернативу действиям нынешней власти. А само существование альтернативы сейчас всячески отрицается командой Зеленского и им самим.

Одна страна, один народ, одна мова, один фюрер – все это, получается, может обрушиться, если на арену выпустить соперников нынешнего президента. Даже если все они будут выдрессированы не хуже медведей, разъезжающих на велосипедах. А отсюда всего один шаг до признания нынешней украинской власти самой настоящей диктатурой, что держится на штыках и силовом подавлении всякого инакомыслия. И это личная диктатура Зеленского. Именно поэтому любые выборы – угроза, вне зависимости от того, кто на них победит. Зерно рассудка, закинутое в почву, обязано прорасти.

Иногда они действительно проговариваются. Причем, когда, как правило, не понимают, о чем говорят.

Но все, "мячик" Данилов, возвращаясь к рецепту победы над коррупцией, как насчет того, чтобы автоматизированной системой заменить, например, президента, главу ОПУ Ермака, высшее военное командование. Руководствуясь логикой и объективными данными, она наверняка примет оптимальное решение… о капитуляции Незалежной. И заметьте, сделает это совершенно бескорыстно.