Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика16 ноября 2023 18:05

Как ИИ учил Зеленского с протянутой рукой просить во время боевых действий

Сказка, рассказанная на ночь
Кулеба анонсировал работу ИИ президенту Зеленскому, но не мог дождаться результатов и каждое утро начинал, а вечер завершал тем, что интересовался, как там ИИ

Кулеба анонсировал работу ИИ президенту Зеленскому, но не мог дождаться результатов и каждое утро начинал, а вечер завершал тем, что интересовался, как там ИИ

Фото: REUTERS

Ни одно достижение человечества в плане передовых технологий не может миновать Украину. Взять хотя бы тот же искусственный интеллект, вокруг которого сейчас ломается гигантское количество копий в спорах: мол, какие опасности таит, не захочет ли заместить собой человечество, не наплодит ли Терминаторов, как в американском кино и т.д. А на Украине никаких сомнений нет.

- МИД Украины уже использует в своей работе искусственный интеллект, - заявил глава внешнеполитического ведомства Дмитро Кулеба в своем выступлении на мероприятии Equallity Hackaton. И рассказал, где именно нашли применение для ИИ в его конторе: для анализа больших массивов данных, разработки коммуникационных стратегий и материалов, аналитики, поисковых запросов и оптимизации рабочего времени.

Конечно, схитрил. ИИ начал использоваться в МИД Незалежной сразу, как только русские перешли границу, предотвращая удар по Донбассу. В тот день Кулеба пошел в стерильный зал, где сидел искусственный интеллект в виде секс-куклы мужского пола (чтобы его не боялся обслуживающий персонал) наряженный в вышиванку и шаровары, в процессор которой через стилизованный под чуб кабель через голову и засылались команды и ставились задачи.

- Що треба зробити, щоб остаточно перемогти кацапів? – тщательно, чтобы не ошибиться на не совсем знакомой мове набил Кулеба по клавиатуре одним пальцем и заслал вопрос искусственному интеллекту.

Тот весело загудел, разгоняя нагрузку по своим блокам, что-то внутри него застрекотало, и ИИ потребовал данные по составу армии Украины и России и вооружениям.

Через 5 минут ИИ выдал, нет, не ответ, а дополнительный запрос про состояние экономик стран, демографические данные, качественные показатели человеческого капитала.

Еще через 20 минут рука куклы ожила, протянулась к Кулебе, а сама кукла потребовала через встроенный динамик: "Сала! І горилки! І не скупитися!"

Принесенное исчезло в складках шаровар, а ИИ потребовал дать ему данные стран-союзников, настроение политиков в этих государствах, расклад политических сил, даты выборов и т.д.

- Давать только настоящие сведения, - распорядился Кулеба. – Мы тут не в телеэфире и не на пресс-конференции.

Работа затянулась. Прошел один день, второй, третий. ИИ требовал все новые и новые данные, вплоть да затмения и фаз Луны, траектории и дат прохождения Персеидов, отказался только от прогнозов извержения исландских вулканов, потому что так и не смог осилить их названия. И регулярно требовал горилку с салом, а еще щекотал себя разрядами конденсаторов, гнусно и хрипло при этом хихикая, превращаясь с каждым разом в конченого электрического наркомана.

Кулеба анонсировал работу ИИ президенту Зеленскому, но не мог дождаться результатов и каждое утро начинал, а вечер завершал тем, что интересовался, как там ИИ – не выдал ли еще результат?

Наконец, настал сей сладостный момент, и глава МИД вместе с Зеленским пришли в зал.

- Так що треба зробити? – бледнея и волнуясь спросил Кулеба, поддерживая взволнованного и белого, как мел (но, конечно, не от мела) Зеленского.

Украинский секс-интеллект поднялся на негнущихся ногах, протянул руку к Зеленскому и дико прохрипел: "Дай!" После чего грохнулся на пол навзничь, а из того места, где в его темя входил кабель заклубился жирный черный дым.

- Понятно, - только и прошептал Зеленский, и с тех пор, куда бы ни ездил за границу, везде стал использовать эту волшебную формулу.

А ИИ починили. Сняли с него эту уродливую секс-оболочку, прекрасный получился дырокол для собирания массива данных. Кроме того, Кулеба использует его для написания речей, бывает, что и в качестве калькулятора при подсчете доходов, а еще иногда колет им орехи.

Вот только куда делись сало и горилка, которые ИИ требовал каждый день по нескольку раз, глава МИД так и не понял. А обслуживающий ИИ персонал ему об этом не рассказывает. Тем более, что их всех мобилизовали, и они полегли под Артемовском. А без вести пропал только один из них, который и рассказал эту историю.