Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Политика17 ноября 2023 12:46

Минобороны России уничтожило немецкую радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы «Cobra»

Также наши воины ликвидировали за неделю более 5115 наемников киевского режима, восемь танков и более тридцати бронемашин ВСУ
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Фото: Министерство обороны РФ

Минобороны России с 11 ноября нанесло 24 групповых удара высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами, в результате которых поражены передовые пункты управления и места размещения командного состава оперативно-тактической группы «Лиман», оперативно-стратегической группировки войск «Хортица», а также пункты временной дислокации боевиков нацформирований «Азов»* и «Правый сектор»*.

Одновременно с этим наши воины успешно поражали артиллерийские арсеналы, склады вооружения, военной техники и горюче-смазочных материалов, били по аэродромной инфраструктуре, а также центрам подготовки снайперов и инженерного состава ВСУ.

Улучшили наша группировка положение по переднему краю линии боевого соприкосновения. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил на прошедшем брифинге свежие данные о потерях ВСУ за минувшую неделю: на Купянском направлении в 26 атаках противник потерял свыше 575 военнослужащих убитыми и ранеными, на Краснолиманском в 23 атаках более 1100 военнослужащих, на Донецком более 1810, на Южно-Донецком свыше 745, на Запорожском более 425, на Херсонском 460.

Кроме 5115 наемников киевского режима наши воины ликвидировали восемь танков, 34 бронемашины, а также десятки орудий и автомобилей ВСУ.

Армейской авиацией и ракетными войсками группировки за прошедшую неделю уничтожены: радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса С-300, а также три радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, в том числе: одна поставленная Украине Федеративной Республикой Германии «Cobra» и две производства США AN/TPQ-50.

В ходе воздушных и противовоздушных боев сбиты три самолета Миг-29 воздушных сил Украины. Конашенков также отметил боевую работу подразделений противовоздушной обороны, которые уничтожили 22 реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS, две управляемые авиационные бомбы JDAM и 198 украинских беспилотных летательных аппаратов

БОЕВАЯ СВОДКА

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 536 самолетов.

254 вертолета. 8989 беспилотных летательных аппаратов.

441 зенитный ракетный комплекс. 13446 танков и других боевых бронированных машин.

1185 боевых машин реактивных систем залпового огня.

7123 орудия полевой артиллерии и минометов.

15342 единицы специальной военной автомобильной техники.

* «Азов»* и «Правый сектор»* - запрещенные в РФ террористические организации.