Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 19:30

Расправились из-за боевых денег: Смогут ли подозреваемые в убийстве участника СВО избежать суда

Со дня жестокого преступления в Кировской области прошло почти девять месяцев
Даниил Разумов. Фото из семейного архива

Даниил Разумов. Фото из семейного архива

Фото: Личный архив

Этот вопрос читатели задают нашему обозревателю, изучавшему историю с избиением до смерти военнослужащего Даниила Разумова.

Вопрос закономерный, потому как пошел уж девятый месяц со дня преступления. Подозреваемые сразу же были установлены. Их виновность под тяжестью улик не вызывала сомнений. А суд по делу до сих пор почему-то не состоялся? Оттого читатели выдвигают самые нехорошие версии на эту тему, подозревая в недобром следствие.

Напомним вкратце ту дикую историю, про которую мы писали еще в апреле: «Больничный матрас насквозь пропитался кровью: Участника СВО забили насмерть из-за «боевых» денег?»

В ночь с 4 на 5 марта в поселке Кикнур Кировской области местная компания из шести человек, отличающаяся плохим поведением, избила до смерти 25-летнего участника СВО, добровольца Даниила Разумова, приехавшего с фронта в отпуск. По словам местных эта шестерка давно уже держит в страхе всю округу, особо тех, кто имеет деньги.

Основная версия избиения бойца СВО такова. В здешнем кафе «Поляна», где часто пьянствовала шестерка, работала официанткой Оля (имя изменено — Ред.). Шестерка развлекалась издевательствами над Олей и снимала это на видео. Даниил Разумов - по словам учителей и прочих односельчан - был очень добрым парнем. С детства спасал брошенных котят, щенков. Чтобы спасти от шестерки Олю, Даниил на ней женился. Надеялся, что над замужней женщиной перестанут глумиться. Но шестерка потребовала за Олю немалый выкуп, зная, что Даниил получает солидные боевые. Требовали с угрозами. Те угрозы от главарей шестерки сохранились в телефоне Разумова в переписке.

Когда Даниил приехал в отпуск, угрожавшие исполнили свои обещания - солдата избили с особой жестокостью. Через несколько часов он умер.

Кафе «Поляна»

Кафе «Поляна»

Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Поначалу то преступление было представлено как бытовая ссора. Но затрубила пресса, и двое главарей шестерки были взяты под стражу. Однако нашлись и заступники участников избиения. Которые сразу дело перевернули, доказывая, что Даниил сам напал на шестерку. К тому же местное руководство очень пыталось сразу замять историю, опасаясь за репутацию. Отсюда и у читателей неуверенность, что дело дойдет до суда.

Однако родственники погибшего наняли известного адвоката Евгения Черноусова. Его-то я и спросил: почему история по убийству Даниила Разумова до сих пор не дошла до суда?

- Дело в том, - ответил Евгений Арсентьевич, - что следствие по данной компании, подозреваемой в убийстве Разумова, вышло еще на 22 криминальных эпизода, связанных все с той же компанией. А там и изнасилования, и вымогательство, и мошенничество и всякое прочее. Потому и так долго тянется следствие. Но доказательства уже собраны и обвиняемые знакомятся с материалами дел. Для этого им установлены определенные Законом сроки.

Уже в этом году, полагает Евгений Арсентьевич, дела будут переданы в суд. И наказание, адвокат надеется, будет справедливым.

На то же будем надеяться и мы с читателями, продолжая следить за данной историей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Больничный матрас насквозь пропитался кровью: Участника СВО забили насмерть из-за «боевых» денег?

В Кировской области задержали отморозков, по одной из версий, занимавшихся вымогательством и державших в страхе местный поселок (подробности)