Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Экономика20 ноября 2023 10:45

ПСБ открыл бизнес-кластер «Новорязанская» для сотрудников

ПСБ открыл в Москве новый офис «Новорязанская» для сотрудников. Бизнес-кластер включает 10 корпусов общей площадью 25 тыс. кв. метров

Дизайн-концепция здания вдохновлена корпоративными ценностями банка и реализована через спортивную тематику. Так, каждое здание комплекса стало символом одного из видов спорта, в котором Россия достигла выдающихся результатов: хоккей, художественная гимнастика, биатлон и другие.

В основу организации пространства заложена концепция открытых офисов. Коворкинг-зона оборудована переговорными комнатами. В офисе продуманы и места для уединенной работы, в которых можно вести переговоры, не мешая соседям по рабочему месту. На территории кластера также есть спортзал, библиотека, медицинский кабинет и четыре точки питания. Одна из них – большая корпоративная столовая, куда сотрудники могут прийти на полноценный обед или провести встречу с клиентом. Кроме того, сотрудники могут воспользоваться автоматами с готовой едой или разогреть ланчбокс в кофе-руме.

Комплекс разработан таким образом, чтобы сотрудникам было удобно и комфортно передвигаться – продуманные въезды на территорию, паркинг с системой бронирования, пространства для спорта и отдыха на свежем воздухе.

«Идея офисного пространства, построенная вокруг спортивной тематики, подчеркнула ценности, важные для нас в работе: сплоченность, надежность и постоянное развитие. Новое здание вдохновляет сотрудников на личностный рост и профессиональное совершенствование. При создании офисного комплекса учитывались не только эргономика, удобство и комфорт, но и инновационность и экологичность: при строительстве использовались энергоэффективные инженерные решения, соответствующие стандарту Eco Pro в сфере энергосбережения, углеродной нейтральности и рационального использования ресурсов», — прокомментировала Светлана Куприянова, директор административно-организационного департамента ПСБ.

ПСБ активно поддерживает развитие профессионального и любительского спорта в стране. Банк построил ледовый дворец в подмосковном парке «Патриот», открыл 17 центров уличного баскетбола в рамках «Первого Всероссийского Спортивного Проекта «ПСБ — Детям». Также в банке действует масштабная программа корпоративного развития «ПСБ Спорт», которая предоставляет сотрудникам возможность заниматься разными видами спорта.