Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика20 ноября 2023 11:45

Минобороны России сообщило об уничтожении 340 наемников киевского режима

Активность украинских войск на передовых позициях впервые за последние месяцы снизилась
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил на прошедшем брифинге о потерях со стороны украинских вооруженных формирований на линии боевого соприкосновения за минувшие сутки. Так, на Купянском направлении потери ВСУ составили до 30 военнослужащих, на Красно-Лиманском до 50, на Донецком более 130, на Южно-Донецком до 70, на Запорожском до 20, на Херсонском до 40.

Кроме 340 наемников киевского режима наши воины ликвидировали за эти часы десятки единиц техники ВСУ. Отметим, что впервые за минувшие выходные активность украинских войск заметно снизилась. Ранее Киев ежедневно терял от 600 военнослужащих. Отметим, что всю прошлую неделю наша артиллерия и авиация активно работала по позициям ВСУ. Не исключено, что украинским командирам пока не удалось укомплектовать подразделения новыми резервистами.

Также за это время армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией нашей группировки войск нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ в 123 районах.

Конашенков отметил боевую работу подразделений противовоздушной обороны, которые сбили пять украинских беспилотников, три реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS.

БОЕВАЯ СВОДКА

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено:

536 - самолетов.

254 - вертолета.

9045 - беспилотных летательных аппаратов.

441 - зенитный ракетный комплекс.

13489 - танков и других боевых бронированных машин.

1185 - боевых машин реактивных систем залпового огня.

7138 - орудий полевой артиллерии и минометов.

15422 - единицы специальной военной автомобильной техники.