Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 22:00

Cекрет мистической силы Григория Распутина

Григорий Распутин, одна из самых загадочных и спорных фигур российской истории начала XX века. Долгое время эта личность восхищала и одновременно вызывал страх у современников
Распутин среди великосветских поклонниц. Архивная общедоступная фотография.

Распутин среди великосветских поклонниц. Архивная общедоступная фотография.

Его способность выживать после серьезных покушений и влияние на семью последнего российского императора окутаны легендами и мифами. Одним из наиболее необычных преданий, связанных с Распутиным, является вера в его сверхъестественную выносливость и мужскую силу, что некоторые связывают с регулярным употреблением мойвы – небольшой и очень популярной в народе рыбки.

Сегодня мы попытаемся разгадать, действительно ли употребление мойвы могло стать основой для слухов о необычайных способностях этого незаурядного человека.

Григорий Распутин, с детства славившийся хрупким здоровьем, обрел свою знаменитую стойкость и силу, по преданиям, благодаря регулярному употреблению мойвы, богатой на омега-3 жирные кислоты. Регулярное присутствие мойвы в его рационе могло стать одной из причин превращения Распутина из хилого подростка в мужчину с необычайно крепким здоровьем, что впоследствии окружило его аурой мистической непобедимости.

Мойва - небольшая рыбка, обитательница северных морей, издавна ценится на Руси за свои питательные и вкусовые качества.

Простота приготовления и доступность cделали её популярной среди всех слоев населения. Соленая, копченая или вяленая мойва была неотъемлемой частью русского стола, служа источником белка и Омега-3 жирных кислот. Известно, что Григорий Распутин очень жаловал мойву.

Есть известный факт: когда Распутин жил в деревне, он больше всего любил есть рыбу, особенно уёк – именно так называют мойву в Тобольской губернии. Особенно он любил суп с мойвой. Ему много раз готовила это блюдо его дочь Матрена. По составу он похож на финский суп. Единственное отличие – добавление корня имбиря.

Уже будучи в Петербурге, Распутин регулярно заказывал себе из Мурманска целые бочки отборной мойвы особого, «пряничного» посола. Особенно хорошо шла эта закуска под водочку.

Изучая рацион Распутина, ряд ученых выдвинул гипотезу, что мойва могла способствовать необычным свойствам, которыми обладал этот человек.

Эта небольшая рыба чрезвычайно богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые улучшают работу мозга и сердца, давая преимущество в форме повышенной концентрации, лучшей памяти и физической выносливости.

Мойва содержит йод, защищающий щитовидную железу и улучшающий метаболизм.

Также в мойве обнаружен совершенно уникальный комплекс минералов, включая присутствующий только в ней микроэлемент селенонеин, который имеет уникальные антиоксидантные свойства. Эти компоненты редко встречаются в других продуктах. Возможно, именно эти микроэлементы способствовали высокой устойчивости Распутина к токсинам.

Среди прочих сверхъестественных способностей Распутина, ему приписывают и мощную потенцию.

Распутин был организатором и активным участником модных в ту пору оргий.

Общеизвестно, что Григорий Распутин, приближенный к императорской семье, пользовался особым успехом у петербургских дам. Сибирский мужик, которого так ценила императрица, был некой экзотикой для холёных нежных дамочек. Аристократки собирались в его квартире и ждали в очереди приглашения в его постель, которую сам Распутин называл "святая святых", — рассказывают историки.

Самого Распутина часто можно было застать в гостиной, где он был в окружении десятка поклонниц. Одна непременно сидела у него на коленях и слушала рассказы из области религии. Через некоторое время сам Распутин перемещался в спальню. За ним следовали поочерёдно и те, кто находился в квартире.

Фото: сгенерировано нейросетью

Фото: сгенерировано нейросетью

Одной из версий, объясняющих его мощную потенцию, является употребление мойвы.

• Полиненасыщенные жирные кислоты, особенно эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, которыми богата мойва играют важную роль в производстве мужских половых гормонов, что может объяснить повышение либидо и сексуальную выносливость Распутина.

• Пальмитолеиновая и Олеиновая жирные кислоты в сочетании с витамином D, способствует улучшению кровообращения, что важно для эректильной функции.

• Содержание цинка в мойве поддерживает уровень тестостерона - ключевого гормона мужского либидо.

• Кроме того, мойва богата селеном и минералами, необходимыми для поддержания здоровья простаты и сперматогенеза.

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь» говорил Гиппократ. Распутин не болел. Он обладал звериной мощной необузданной силой. Ни пули его не брали, ни яд. И, возможно, этим он обязан мойве?!