Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 9:15

Перекус перекусу – рознь

Лучше жить, не кусочничая, потому что каждый несанкционированный прием пищи – это путь в магазин больших размеров. При оптимистичном сценарии – в спортзал для похудения. Учимся перекусывать с пользой для здоровья и фигуры

Впрочем, как советуют диетологи, у нас должно быть пять приемов пищи в день. Из них три основных – завтрак, обед, ужин. И два перекуса. Но непременно полезных. Надо сделать ручкой сдобным вкусняшкам и сладким быстрым углеводам, которые не питают организм, а лишь на короткий миг забивают желудок, создавая иллюзию сытости.

А уж если тянет перекусить, переключитесь, например, на протеиновые батончики. Это гарантированная полезность – не чета традиционным конфетам, шоколадным батончикам и пироженкам. Протеиновые батончики – это реально отличное решение для всех, кто любит вкусненькое, но держит себя в форме; кто худеет; набирает массу; активно работает (неважно, чем – мозгами или физически); регулярно тренируется, испытывая серьезные спортивные нагрузки. И тетям, и дядям, и детям. Всем – людям любого пола и возраста.

Сильные мышцы, крепкая костная ткань, высокая продуктивность в целом и репродуктивность – в частности. Весь этот прекрасно выносливый природный механизм нужно регулярно обеспечивать надлежащей подпиткой, чтобы все функционировало без сбоев как можно дольше.

Упругая кожа, прекрасное состояние ногтей, волос, зубов, сильный иммунитет – это и есть красота. И она преимущественно зависит от качества питания.

Для всего этого нужен белок. Кстати, насчет иммунитета: белковое питание во время простуды крайне необходимо человеческому организму, так как белок очень важен для работы лейкоцитов – красных кровяных телец, борющихся с бактериями и вирусами. В ходе исследований экспертов ФАО, ВОЗ было доказано, что человек, питавшийся белковой едой, выздоравливал гораздо быстрее, чем тот, кто пренебрегал такими продуктами.

Почему нужно вовремя пополнять запасы белка?

Словом, всем жизненно необходим протеин, то есть белок. Из него в буквальном смысле строятся красивое тело, густые волосы, здоровые ногти и упругие мышцы. Белок восполняет убыль и компенсирует травмы мышечной ткани, участвует в построении новых клеток, гормонов, защищает иммунную систему и профилактирует заболевания почек и т.д. Белок стимулирует выработку сжигающего жир гормона, глюкогена, обеспечивает аминокислотами организм для обновления тканей и повышает уровень обмена веществ (даже тогда, когда мы спим!). Белки должны занимать одно из главных мест в рационе. Их следует есть не меньше двух-трех раз в день.

В теле находится порядка 10-12 кг белка, из них около 8 кг приходится на мышцы. Существенно? Да. Поэтому в том или ином виде белок необходим человеку ежедневно (бобовые, яйца, творог, протеиновые батончики).

Дело еще и в том, что белок нельзя «накопить» впрок. Это тот ресурс, который должен воспроизводиться постоянно каждые сутки. То есть даже если вы съели целое кило мяса в один присест, но потом много часов не добирали протеина, баланс из положительного перейдет в отрицательный. Строительство и разрушение белка в организме происходит безостановочно. Причем синтез – днем, разрушение – ночью. То есть под утро мы очень активно саморазрушаемся, так как в теле не остается подходящего материала из вне для продолжения «строительства» самых важных тканей, производства ферментов, гормонов и т.д. От качества и количества белка зависит самочувствие и долголетие.

Каждый день в организме разрушается до 1 килограмма белка. При физических нагрузках белок расходуется ещё интенсивнее.

Теперь понятно, что как минимум один перекус в день должен содержать протеин. Второй – может состоять из клетчатки (овощи, фрукты).

Мяса много не съешь, а легкий батончик – запросто!

В связи с этим специалисты по питанию рекомендуют обратить внимание на отечественных производителей натуральных продуктов, богатых протеином.

Так, в линейке российского производителя Bombbar можно найти большое разнообразие протеиновых батончиков - с малиновым, лимонным, банановым, карамельным, ванильным вкусом, со вкусом вишневого и шоколадного бисквита разной расфасовки – 40, 60, 70 граммов.

Это высокобелковые продукты без сахара честного и чистого состава для здоровых перекусов, домашних завтраков, питания до и после спортивных тренировок, набора массы, похудения и поддержания здоровья.

Протеиновые батончики питательны, помогают добирать суточную норму белка и при этом низкокалорийны. Они позволяют отказаться от сахара и сахаросодержащих продуктов. Это великолепная альтернатива «вредным» десертам во время перекуса. Их удобно съесть в дороге, спортзале или в офисе – достал, развернул и съел.

Реклама ООО "Бомббар" ИНН 6320026672 erid: LjN8Ju1G6