Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 ноября 2023 15:35

Бывшая «недовольная» пациентка о скандале с Хайдаровым и Славой: «Меня и других девочек просто использовали как ширму и массовку»

«Недовольная» пациентка Хайдарова, показавшая грудь в эфире шоу Малахова, провела свое расследование
Громкий скандал с хирургом Тимуром Хайдаровым, который вспыхнул еще летом, кажется, поутих.

Громкий скандал с хирургом Тимуром Хайдаровым, который вспыхнул еще летом, кажется, поутих.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Громкий скандал с хирургом Тимуром Хайдаровым, который вспыхнул еще летом, кажется, поутих. Тогда певица Слава публично объявила, что недовольна результатом пластики. К ней присоединились Любовь Успенская и несколько десятков обычных женщин, которые заявили, что тоже пострадали. Из последних новостей: две клиники (в которых проводились операции), по словам адвоката Славы и Успенской Елены Сениной, закончили медиацию. Большая часть недовольных пациенток получили компенсации, а кому-то провели новые операции. Известно, что хирург Сергей Блохин сделал маммопластику Евгении Майоршиной. А другой недовольной пациентке Людмиле Геращенко (многие ее помнят по программе Малахова, где она показала грудь в эфире) переделали бюст уже в клинике Хайдарова — операцию провел Тимур совместно с другим врачом Иваном Магдалиной. Людмила Геращенко связалась с KP.RU и рассказала свою версию событий: она считает, что скандал был раздут, а ее и других обычных женщин накрутили и просто использовали в качестве массовки.

Людмила, ранее вы входили в список «недовольных пациенток» Хайдарова. Однако не переделку впоследствии пошли именно к нему. Почему вы перешли из одного лагеря в другой?

Потому что об меня вытерли ноги. Я начала подозревать, что что-то во всей этой истории не так. Мы с другими девочками поняли, что нами манипулируют, что, на самом деле, Елена Сенина изначально занималась Славой и Любовью Успенской, а мы были многоликой ширмой, массовкой, которая должна была вызвать резонанс, что мы и сделали. Специально создавалась горячая атмосфера, чтобы накалить обстановку и наказать Тимура. Мы этого добились. Елена Сенина сделала так, что перья летели в разные стороны. Нам говорили, что говорить, что делать, на какие передачи ходить. На одну программу я сама договаривалась непосредственно с Сашей Гордоном, потому что он мой сосед.

Затем все резко замолчали. То есть долгое время все кричали, говорили: «Да мы поможем, нам эти деньги максимально не нужны, мы проведем благотворительный концерт». А потом тишина… А почему? Значит, они деньги получили, раз молчат. А нам, обычным людям, что делать?

Да, две клиники вышли на медиацию. Я не знаю, кто и что там получил, так как я этих девочек не вижу и не слышу. Но зато я знаю, сколько женщин остались без всего. И скольким сейчас помогает Тимур Хайдаров, его клиника и врачи, которые там работают: Стрелин, Гауэр, Магдалина и др.

Передо мной извинились. Тимур спросил: «Людмила, скажите честно, вы на меня обиделись?» Да, обиделась. При этом мне вернули деньги, предложили переделку, но в первый раз я испугалась и ушла. Меня накрутили.

Елена Сенина сказала, что я могу претендовать на моральную компенсацию от клиники, где оперировалась (GMTClinic), если нанесен тяжкий вред здоровью.

Людмила Геращенко

Людмила Геращенко

Фото: Личный архив

А он был?

О том и речь. Я в реанимации не лежала, из больницы ушла своими ножками. Но за последние три месяца у меня было три кровотечения, неврастения, я сижу на антидепрессантах — и все это благодаря тому, что меня и других девочек накрутили до безумного состояния.

Елена Сенина написала претензию от моего имени в GMTClinic на 10 млн рублей! Откуда такие суммы? Тайна, покрытая мраком. Потом я узнала еще об одной претензии. Стала задавать вопросы. Я так и спросила: «Наверное, я была в роли массовки. Потому что время идет, толку никакого». А Елена в ответ: «Людмила, какой суд? Куда вы собрались? В суд вы не можете пойти, потому что GMTClinic подаст на вас встречный иск, и все эти деньги у вас заберут. Вы можете пойти только в Следственный комитет». А я прекрасно знаю, что история с СК растянется на годы.

То есть изначально мне говорили, что мы «будем бороться, сделаем тяжкий вред, посадим его». А теперь я вообще никто и ни на что не могу претендовать.

Как в итоге вы оказались у Хайдарова? Вы же боялись…

Я находилась уже в состоянии какой-то неврастении. К Тимуру мы поехали вместе с Евгенией Майоршиной — она тогда прилетела из Японии и неделю гостила у меня, и с Алевтиной — с Хайдаровым она познакомилась на шоу «Перезагрузка». Почему мы решили поехать к нему, не смогу ответить. Не помню. Но он сам предлагал помощь. Первой у него на приеме побывала Майоршина, потом пошла я. Тимур предложил мне переделку. А у меня началось удушье прямо у него в кабинете. Там же была и его супруга Светлана, которая сказала, что у меня уже какой-то нехороший кашель, сердечный… В итоге мы договорились — операцию мне сделали бесплатно Иван Магдалина и Тимур Хайдаров. Наконец-то, я получила красивую грудь! За что им огромное спасибо!

Но вот с нервами до сих пор проблемы. На этой почве я еще и похудела на 10 килограммов. А на программе «Мужское/Женское» у меня началось кровотечение… Тогда был первый звонок. Врач предупредила, что при повторном случае я окажусь в больнице. А это по женской части. Там может быть все что угодно, вплоть до онкологии. Мне вот это все зачем?

Сейчас я прекрасно понимаю, что Елена Сенина старалась не для нас, а для Славы и Любови Успенской. Нам же много всего наобещали, но увы… Сейчас я просто пытаюсь узнать правду!

Елена Сенина и Слава

Елена Сенина и Слава

Фото: Личный архив

И в чем правда, по вашему мнению?

Я провела свое расследование, начала раскручивать эту ситуацию и рассматривать ее под разными углами. Все это похоже на какую-то показательную порку Хайдарова, в которой мы с девочками были массовкой. А когда я захотела разобраться во всем, на меня стали оказывать давление. Я же еще сама пыталась помочь девочкам, договаривалась с клиниками, а когда об этом узнала Елена Сенина, то сначала удивилась, а потом сказала, что я большая молодец, и как она меня уважает. После этих слов меня стали просто «сливать» и гнобить за мою «резкую любовь к Хайдарову». Я могу предоставить аудио. Но если мне бесплатно сделали красивую грудь, почему я должна быть не довольна?

Меня начали травить в соцсетях, что я такая-сякая, предательница! Затем мне стали поступать сообщения от Евгении Майоршиной, которая тогда неделю жила у меня. Видимо, так она меня благодарила. Она назвала меня мерзкой бабой с крысиной рожей.

«Заткни свое помойное ведро. Будешь мне угрожать – подам куда надо, и сосед (речь об Александре Гордоне) тебе не поможет. Выставлю на ТВ, чьей ты фамилией всем угрожаешь (я никому не угрожала вообще!). Чтобы он тебе еще навтыкал. Нахаркать тебе в рожу крысиную, чтобы ты захлебнулась» — такое сообщение мне прислала Евгения Майоршина. Правая рука Сениной, как я ее называю. Но я не держу на нее зла. Это ее личное дело.

Так Евгения же вроде после переделки у Блохина осталась довольна. И вы тоже получили грудь…

Да, ей грудь соорудили благодаря Сениной, заслуг Елены здесь никто не отрицает. И хорошо, что так! Но другие девочки как? Их очень много, и они так и остались ни с чем. Три клиники не вышли на медиацию, в их числе и GMT, где оперировалась львиная доля женщин. И на этом все затихло. А ведь всем обещали помочь!

Любовь Успенская

Любовь Успенская

Фото: Артем КИЛЬКИН

Как вы считаете, почему Слава и Успенская так резко замолчали?

И не только они. Был еще блогер Антон S, который активно выступал против. И тоже тишина! Видимо, получили, что хотели. Мы с некоторыми девочками высказали свое негодование по этому поводу в переписке. И вдруг одна из девочек рассказала об этом Майоршиной, которая над нами была как вертухай. Она говорила: «Если рот откроете – в бан. Сплетницы, хамки, нахалки, вы должны постоянно писать благодарности Сениной».

Вы же были одной из основательниц ТГ-канала «Мясная лавка Хайдарова» вместе с Евгенией?

Нет, я была какое-то время админом. А канал создала Майоршина, какая-то Юля, Лена и уже не помню кто. Они все живут за границей. После того, мы высказали недовольство, нас всех выгнали и сказали, что мы предательницы, крысы, предали Сенину. Нас стали гнобить. Хотя многие люди все прекрасно понимают и на нашей стороне.

Когда я узнала, что Тимур подал на меня иск, он думал, что эта «Лавка…» — мой канал, я сказала, что ухожу из админов, не хочу исков. Я не испугалась, но у меня есть дети, и мне вся эта беготня по судам не нужна. Я уже набегалась по шоу. В итоге иск на мое имя отозвали.

Касаемо «Лавки», сама Женя, сидя у меня в гостях, говорила, что надо взять у Хайдарова денег и закрыть канал. Думаю, что она просто хотела поделить деньги между всеми девочками.

В общем, история темная и неоднозначная. Но хотелось бы уже закончить ее. Если бы мне та же Елена Сенина сразу сказала, что просто нужна моя помощь, а не обещала бы золотые горы, то, может быть, я и так бы откликнулась. А сейчас я чувствую себя обманутой и использованной.

Хотя у меня еще теплится надежда, что Слава и Любовь Успенская все же проведут обещанный концерт и помогут другим девочкам.