Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Дом. Семья29 марта 2024 4:00

Глаза – зеркало души, голос – зеркало сексуальности: Как выглядит идеальный мужчина в глазах россиянок

Читатели с присущим им пылом обсуждают наиболее впечатлившие их материалы нашей рубрики «Мужчина и Женщина»
Ольга САМАРИНА

Фото: Shutterstock

Глаза - зеркало души, голос - зеркало сексуальности. К такому выводу можно прийти, прочитав наш материал «До чего же мы, басы, сексапильные». Мы и сами что-то такое подозревали, но окончательно поверили, ознакомившись с выводами вполне серьезных ученых. А мнения читателей разделились.

Света:

Нормальная статья, но зря вы в самом начале привели в пример Никиту Джигурду. Вы правда думаете, что этот рык может кому-то показаться сексуальным? Дикий человек, дикий голос.

Игорь - Свете:

Если что, про Джигурду это такая шутка была. Просто экстремальный пример. Я, кстати, не уверен, что в обычной жизни он именно таким голосом разговаривает.

Mary Mary:

Странно, что еще не возникло новое направление пластической хирургии - операции на голосовых связках. Приходит такой писклявый пациент, проводит пару часов к кресле хирурга, а уходит обладателем дивного баритона. И сразу половая жизнь налаживается, поклонницы прохода не дают. Да и врач не внакладе - операция-то недешевая. Правда, и тут, как в любой пластике, сразу появятся шарлатаны-самоучки и обманутые пациенты: у меня был высокий, но довольно приятный голос, но после операции в клинике доктора Байдарова (фамилия изменена) я заговорил фальцетом. И т. д.

Вездесущий:

Этот материал - плохие новости для Витаса. Получается, звучит он красиво, но совсем не сексуально.

Архипов:

Терпеть не могу высокие женские голоса. И даже оперу из-за них не люблю. Но когда узнал из вашей статьи, что «сопрано - признак женской верности», решил пересмотреть свои взгляды. А то от этих красоток с томными взглядами и низкими голосами сплошные беды и никакой семейной жизни.

В соцсетях появились черные списки неблагонадежных кавалеров. Один говорит, что с серьезными намерениями, а сам женат. Другой не женат, но через пару недель начинает деньги клянчить. Третий приглашает в ресторан, а там предлагает разделить счет пополам. Читательская реакция последовала незамедлительно.

Рита-Маргарита:

Девочки! Все на борьбу с проходимцами! Единым фронтом против женатиков, жуликов, жадин!

Неженатый щедрый Артур:

В этом случае все справедливо и по делу. Врага надо знать в лицо. Но в целом тенденция оценивать других, ставить галочки - она довольно тревожная. Вспомните одну из серий в «Черном зеркале» - там как раз про это. Косо на кого-то посмотрел - штрафное очко у тебя в профиле. Накопилось несколько штрафных очков - тебе могут не продать авиабилет. Ну и т. д. Здравствуй, будущее.

Незамужняя Света - Артуру:

А вы правда неженатый и щедрый? Может, познакомимся? Сейчас пробью вас по базе и, если вас там нет, скину контакт.

Анатолий:

Пассажиры ставят звездочки таксистам, таксисты ставят звездочки пассажирам. Куда катится мир?

Торопыга:

А нет ли аналогичной базы девушек? Ну допустим: «Представляется Альбиной, 22 года, ландшафтный дизайнер, любит Моцарта, папа инвестор. А сама - Варвара, 44 года, нигде не работает, муж сидит. Разводит на роскошные подарки, в ресторанах заказывает самое дорогое вино, а как до дела доходит, говорит: не стоит, дело не в тебе, дело во мне, прости».

Все мы знаем, что «сказка - ложь, да в ней намек» и т. д. Прочитал ребенок книжку, посмотрел мультфильм, сделал правильные выводы и живет себе припеваючи (или как там в сказках положено). Но если подойти к делу со взрослой точки зрения, впору за голову схватиться: чему нас учат! Вот мы и попытались проанализировать некоторые с детства знакомые истории. А читатели тему подхватили.

Печкин:

А чего вы удивляетесь? Раньше сказки, может, и писались исключительно для детей, а современные авторы закладывают туда вполне себе взрослые смыслы. Те же «Каникулы в Простоквашино» это и правда такой слоеный пирог, где дети увидят одно, а взрослые - другое. Для ребенка там главный герой - кот Матроскин, а для его родителей - мама и папа Дяди Федора и то, как у них отношения складываются. Все нормально, Успенский - молодец.

Циля Брониславовна:

Знал бы великий сказочник Бажов, какие тайные смыслы можно найти в его книжках (ну типа «Хозяйка медной горы» - прообраз современных промышленных олигархов), плюнул бы он на писательское ремесло и посвятил себя партийной работе (он, если кто не знает, был членом РКП(б), так на его доме-музее в Екатеринбурге и написано, а про то, что уральские сказы писал, - ни слова).

Леопольд:

А помните, когда только начинались съемки продолжения «Каникул в Простоквашино», сколько по сетям гуляло картинок: вот мама в старой версии, а вот в новой, обратите внимание, какая у нее теперь грудь и какая она вообще секси-штучка стала. Выходит, взрослым тоже интересно мультики смотреть.

Марина О:

Ну так мы далеко зайдем, если все сказки и мультики будем по полочкам раскладывать. Лучше уж сразу их все запретить, а то вдруг не в меру впечатлительный взрослый в них какую-нибудь крамолу обнаружит.