Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Происшествия24 ноября 2023 8:45

ФСБ задержала в Крыму мужчину за отправку на Украину компоненты военной авиатехники

ФСБ России показала кадры его задержания
Торговца отправили под стражу. Ведется следствие

Торговца отправили под стражу. Ведется следствие

Фото: кадр с оперативного видео

Сотрудники ФСБ России продемонстрировали кадры задержания жителя Феодосии по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК России «Государственная измена».

«Гражданин России будучи завербованным представителями украинских спецслужб и действуя в их интересах, осуществлял за денежное вознаграждение поиск и переправку на Украину комплектующих к военной авиационной технике российского производства», - прокомментировали в службе.

Торговца отправили под стражу. Ведется следствие.

Напомним, в сентябре этого года сотрудники ФСБ России задержали несколько украинцев, которые укомплектовывали для ВСУ самолеты и вертолеты. Они охотились за запчастями для военной авиационной техники, которую собирались отремонтировать.

Члены преступной группы наладили контрабандные поставки комплектующих и запасных частей для советских самолетов и вертолетов из стран СНГ (запчасти сохранились на складах в странах Средней Азии, где стояли авиационные полки) в страны Западной Европы. А оттуда на Украину.

Таким образом киевский режим пытался «поднять на крыло» советскую военную технику, запчасти для которой можно найти в странах бывшего социалистического лагеря. Дело в том, что только на ней и умеют летать офицеры запаса ВСУ.

Задержанные за контрабанду военной техники были арестованы Лефортовским районным судом столицы.