Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Политика24 ноября 2023 10:53

Киев в панике: После провала ВСУ в офисе Зеленского заговорили о сохранении Украины как государства

Команда Зеленского толкает украинцев не только в "мясные штурмы", но и готова кидать их воевать "голыми руками"
Михаил Подоляк объяснил неудачи в украинском контрнаступлении несвоевременными поставками Западом вооружений

Михаил Подоляк объяснил неудачи в украинском контрнаступлении несвоевременными поставками Западом вооружений

Фото: REUTERS

В Киеве все стабильно. Глава МИД Незалежной Дмитро Кулеба на днях заявил, что в украинском внешнеполитическом ведомстве уже некоторое время используют искусственный интеллект. Впрочем, используют они там ИИ в качестве дырокола-скоросшивателя или колют им орехи, уточнять не стал.

Советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Михаил Подоляк объяснил неудачи в украинском контрнаступлении несвоевременными поставками Западом вооружений и введением санкций против России, против которых оказались бессильными даже методы математического анализа, которые применялись для моделирования наступления. Это Михаил явно погорячился. Я бы на его месте грешил не на Запад, а на математику, поскольку всем известно, что это "москальская лженаука". С которой укры еще с древних времен выкапывания Черного моря и персидско-украинских войн не желают иметь ничего общего.

Равно, как и с логикой. Вот, например, бывшая замминистра обороны незалежной Ганна Маляр плачется о положении дел на фронте. Напомним, ранее она неоднократно говорила, что "контрнаступ любит тишину". А сейчас вдруг сама ее нарушила, заявив, что Украина перешла в оборону, а россияне сейчас растягивают силы ВСУ по всей линии боевых действий.

- Их задача – истощить нас полностью и подготовиться к каким-то следующим действиям. Мы должны об этом знать, военные об этом знают, безусловно, и надо готовиться к этим вещам. Мы не только сейчас находимся в обороне, а надо понимать, что нас намеренно истощают абсолютно по всей линии фронта, чтобы дальше реализовывать их задачи уже другими какими-либо способами, - заявила она и сделала логический (что удивительно - !) вывод. - Истощают для того, чтобы сделать последующие после этого действия. И мы должны знать и готовиться к этому.

- Время популярных решений уже прошло. Их не может уже быть в таком сложном конфликте, - продолжила она свои стоны, оправдывая еще большее ужесточение мобилизации и превращение ее в тотальную. - Мы должны понимать, что это долгий путь. И на этом пути есть какие-то неприятные вещи. Что у россиян просто физически больше людей, а у нас меньшая армия. У нас меньше оружия. Я откровенно не понимаю, почему мобилизация для общества – это такая страшная тема.

Странная женщина. Она в одном аргументе стала тут же противоречить сама себе. Ведь у России все равно больше армия, больше оружия. Так каким тогда будет итог этой украинской тотальной мобилизации? Но, сказав, "а", про "б" она даже подумать боится.

Впрочем, в Незалежной не только женщины у власти странные. Тот же Подоляк поделился своими размышлениями о будущем.

- Есть ли у нас финал, где мы не заходим в Крым, который бы четко говорил, что Украина будет иметь историческую перспективу? Есть ли хоть один финал, где мы оставили за Россией долю территорий, и в России не прошли соответствующие политические, управленческие изменения и т.д. Есть ли у нас тогда хоть один шанс сохраниться в историческом разрезе 10-15 лет? – вдруг озадачился Подоляк, сомневаясь, что в случае мира без возвращения Крыма Украина сможет сохраниться, как государство. - Нужно осознавать, что при всей сегодняшней тяжести, депрессии, – должны дотерпеть. Это важно для того, чтобы наши дети не терпели все это.

И тоже ведь не задумался, что при его сценарии продолжения военных действий, никого, кому пришлось бы "терпеть", у Украины может в будущем просто не остаться. А шанс сохранить хоть какое-то подобие государства у Незалежной есть лишь в случае капитуляции и выполнении российских условий.

Впрочем, как мы уже говорили, не только математика – "москальская лженаука", но и логика глубоко чужда разуму киевского руководства, если его можно назвать таким словом. Например, посол Украины в Польше Василий Зварыч на днях заявил, что "свободный мир", по его мнению, не может допустить, чтобы "украинский воин боролся дальше голыми руками".

Примечательно, что чем дальше от окопов находится тот или иной украинский функционер, тем более напыщенные и пафосные заявления он изрыгает из себя. И это единственная логика, которая прослеживается во всех этих заявлениях.

Кстати, ВСУшники уже пригласили Зварыча повторить эти слова на позициях в Авдеевке или под Купянском. А то, говорят, когда эти слова доносятся из Польши, их практически невозможно разобрать.

P.S. И да, два слова про альтернативную версию краха контрнаступа от высокопоставленного украинского военного, которая в корне отличается от изложенной Подоляком. Как признался этот военный, они думали, что "русские просто побегут с позиций, лишь увидев "Леопарды" и "Брэдли", а они не побежали, а начали их жечь". Что тут скажешь, коварные эти русские, всегда что-нибудь неожиданное выкинут.