Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Политика25 ноября 2023 14:30

У Украины слабая переговорная позиция, а выборов не будет: Глава фракции "Слуга народа" проговорился о планах Зеленского

Все вышедшие на старт кандидаты на пост президента Украины расползаются назад по пещерам
Давид Арахамия, глава фракции парламента "Слуга народа".

Давид Арахамия, глава фракции парламента "Слуга народа".

Фото: Кадр видео

По Киеву пошли слухи и шепот, что Зеленский очень недоволен интервью главы фракции "Слуга народа" в украинском парламенте Давида Арахамии. В особенности, теми фрагментами, где он говорит про упущенную по указке западных кураторов возможность заключить мирное соглашение между Москвой и Киевом.

Между тем, есть в этой беседе еще одни прекрасный момент, на который в Киеве стараются пока не реагировать. Но, по всей видимости, придется. И касается он будущих выборов президента и парламента. В большей степени, конечно же, президента.

- В следующем году – ни парламентских, ни местных, ни президентских выборов не будет, - на голубом глазу слил Арахамия всю главную интригу, державшую в напряжении украинских политиков, политологов, пропагандистов и прочую публику. - Никто нас не принуждает. Были одиночные политики, говорившие, что нам нужно будет садиться за стол переговоров с россиянами, и тогда вы будете условно нелегитимные, возможно, вам нужно провести выборы.

А ведь там уже на низком старте были Порошенко, Тимошенко, да и Залужного усиленно толкают участвовать в выборах на главную должность в стране. И сатрапы Зеленского из СБУ уже вовсю потирали руки, предвкушая, как будут вязать и свозить в подвалы потенциальных кандидатов и их помощников. А тут такой облом. И все по пещерам.

Вот только вариант очередного силового государственного переворота в Киеве, в ходе которого жизнь и здоровье нынешнего президента Украины в результате заявления Арахамии стала гораздо более вероятной.

Впрочем, есть ощущение, что Арахамия просто не в состоянии осмыслить последствия своей откровенности. Кстати, небезынтересно было бы узнать, кто же сподобил его на сливы информации в таких масштабах.

Что, в принципе доказывает другая часть его интервью, которая касается перспектив переговоров с Россией.

- Россия сразу же сядет за стол переговоров. Как только мы их туда позовем, на следующий день они уже сядут, - демонстрирует святую наивность вместе с непоколебимой уверенностью в своей правоте Арахамия. - Потому что они четко понимают: как только появится новость о том, что Украина села за стол переговоров, все поставки, которые и так задерживаются, будут "задерживаться" ещё сильнее.

При этом, по его словам, сейчас Киеву на переговоры идти нельзя ни в коем случае – потому что "у Украины сейчас слабая переговорная позиция". А весной прошлого года заключать мир с Россией было нельзя, потому что российской стороне " не было доверия и Джонсон сказал воевать".

Интересно, за счет чего переговорные позиции Киева усилятся, если при всей западной помощи дела у Зеленского и его подельников стали идти только хуже. Впрочем, Арахамия на эту тему рассуждать не стал. Наверное, понял, что не осилит.

А теперь еще и с поддержкой Запада возникли большие проблемы.

Потрясающая уверенность в собственной избранности. Редкое скудоумие.