Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика29 марта 2024 9:25

Минобороны России: призывников в новые регионы России не отправят

Первого апреля начинается весенний призыв, а для тех, кто отслужил - демобилизация
Первого апреля начинается весенний призыв, а для тех, кто отслужил - демобилизация

Первого апреля начинается весенний призыв, а для тех, кто отслужил - демобилизация

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

С 1 апреля во всех субъектах России (кроме Крайнего Севера) начинается воинский призыв на срочную службу, а все военнослужащие, выслужившие установленные сроки военной службы по призыву, будут своевременно уволены и направлены к местам проживания.

«Начало отправок призывников со сборных пунктов спланированно с 15 апреля 2024 г. Срок военной службы по призыву, как и прежде составит 12 месяцев. В пункты дислокации подразделений Вооруженных Сил в новых регионах России (это Донецкая и Луганская народные республики, Херсонская и Запорожская области), или для участия там в выполнении задач специальной военной операции, военнослужащие проходящие военную службу по призыву, направляться не будут», - сразу опровергли все возможные фейки и вбросы в Минобороны России.

По данным военного ведомства треть призывников будут сразу направлены в «учебки». В этих соединениях и воинских частях, за пять месяцев они освоят современную военную технику и получат военно-учетную специальность. По окончании обучения, в соответствии с полученными навыками, уже будут направлены в войска.

Минобороны России также продолжает формирование научных и спортивных рот, где созданы все условия для дальнейшего развития профессиональных навыков талантливых юношей.

Все, что касается вопросов связанных с призывом, уже сейчас можно найти на официальном интернет-портале Минобороны России. А через раздел «Контакты» обратиться в электронные приемные главнокомандующих видами, командующих родами войск и войсками военных округов.

ВНИМАНИЕ!

Начиная с 16 апреля приступит к работе «прямая телефонная линия» Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба, где специалисты дадут разъяснения по вопросам, связанным с призывом граждан на военную службу. Работа этой линии спланирована по вторникам и четвергам с 10 до 12 часов московского времени.