Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика29 марта 2024 15:00

80 тысяч ветеранов спецоперации подали заявки на получение электронной карты «СВОи»

Электронное удостоверение участника ветерана боевых действий стало кошельком, «вездеходом» в транспорте, аккумулятором скидок, социальных льгот и банковских услуг
Электронное удостоверение участника ветерана боевых действий стало кошельком, «вездеходом» в транспорте, аккумулятором скидок, социальных льгот и банковских услуг. Фото: Минобороны РФ

Электронное удостоверение участника ветерана боевых действий стало кошельком, «вездеходом» в транспорте, аккумулятором скидок, социальных льгот и банковских услуг. Фото: Минобороны РФ

«Очень удобно, оставлю карту супруге, а сам уеду в командировку. Она мне там без надобности, а деньги тут мои пригодятся. Оставлю семью со «СВОи», со своими средствами», - говорит один военнослужащих Минобороны, получая новую электронную карту участника боевых действий в отделении банка ПСБ.

В Минобороны России уверены, что бесплатные электронные карты «СВОи» снимут проблему с задержками в оформлении различных льгот и выплат военнослужащим в разных регионах страны. Ведь различных выплат, льгот и скидок для военнослужащих СВО на всех уровнях стало уже так много, что аккумулировать из стало проще с помощью единой программы.

Вот мнение начальника направления Главного военно-политического управления ВС РФ полковник Николая Данилова: «Создание этой карты – это шаг навстречу нашим офицерам, нашим ветеранам боевых действий, участникам специальной военной операции. И не только специальной военной операции, но и ветеранам других войн и локальных конфликтов. Указанная карта, которую начали выпускать в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта, приравнивается к бумажному удостоверению ветерана боевых действий и объединяет в себе сразу три продукта».

ЧТО ОБЪЕДИНИЛА В СЕБЕ КАРТА «СВОи»

- Удостоверение ветерана боевых действий с номером, полным ФИО и фото.

- Льготное удостоверение, которое предоставляет все необходимые льготы, гарантии.

- Банковская карта, на которую поступает денежное удовольствие, все положенные выплаты, в том числе и дополнительные, как действующим кадровым военнослужащим, так и мобилизованным военнослужащим, и добровольцам.

В Минобороны России уверены, что бесплатные электронные карты «СВОи» снимут проблему с задержками в оформлении различных льгот и выплат военнослужащим в разных регионах страны. Фото: Минобороны РФ

В Минобороны России уверены, что бесплатные электронные карты «СВОи» снимут проблему с задержками в оформлении различных льгот и выплат военнослужащим в разных регионах страны. Фото: Минобороны РФ

- Социальная карта, на которую можно подключить федеральные и региональные социальные льготы и гарантии.

В военном ведомстве подчеркнули, что Министерством обороны продолжается работа со всеми регионами по увеличению спектра социальных гарантий, услуг, которые будут подключаться к данной карте.

«С декабря 2023 года организовано взаимодействие с Минобороны по данному проекту. На текущий момент более 80 тысяч военнослужащих, которым полагается возможность выпуска электронного удостоверения ветерана боевых действий, подали соответствующие заявки на выпуск, карты печатаются, отправляются, доставляются. То есть каждый день количество людей, которые получают карточки, увеличивается», - отметил старший вице-президент банка-партнера Александр Рохмин.

Представитель банка отметил, что по новому электронному удостоверению станет легко получать различные скидки и кэшбэки от партнеров. На текущий момент порядка 35 партнеров, которые предлагают ветеранам СВО скидки и кэшбэк до 30%.

«Эту программу будем расширять вместе с Министерством обороны, чтобы предложить участникам СВО услуги магазинов продуктовых, ритейл, автозаправочные станции, скидки на железнодорожные и авиабилеты», - перечислил Рохмин.

КСТАТИ

Чтобы оформить карту «СВОи» не нужно никуда ходить. Можно это сделать в приложении сайта банка. Потом нужно просто прийти и забрать в любом населенном пункте. Услуга уже доступна даже во всех новых регионах России. Есть возможность сделать онлайн заявку с любого мобильного телефона или компьютера и потом просто прийти уже в офис по тому месту, где необходимо получить это электронное удостоверение и его получить.

Сейчас банк ПСБ организовал взаимодействие с Социальным фондом России для того, чтобы наладить автоматическое получение всех причитающихся выплат от государства, которые осуществляются на электронное удостоверение ветерана боевых действий. Потому что это же полноценная банковская карточка, у нее есть счет, и сюда можно получать положенные правительством выплаты, что начисляются ежемесячно.