Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика29 марта 2024 19:15

При массированном ударе по Украине не погиб ни один мирный житель

К чему приводит отсутствие украинской ПВО
Рассвет в Киеве.

Рассвет в Киеве.

Фото: REUTERS

Пару недель назад Ваш покорный слуга написал, что одним из результатов уничтожения значительных сил украинской ПВО станет снижение жертв среди мирного украинского населения. Некоторые тогда упрекнули меня чуть ли не в цинизме. Однако, если посмотреть на результаты последних российских ударов, они говорят сами за себя.

По признанию украинской стороны, российская армия использовала для ударов более 90 ракет и беспилотников, сравняла с землей две теплоэлектростанции на Украине – Бурштынскую и Ладыжинскую, досталось нескольким ГЭС, поражены десятки объектов военной инфраструктуры (это уже по признанию Минобороны России). А в итоге на всю Украину получили ранения десять мирных жителей и никто не погиб.

Почему? Да потому что украинская ПВО, расставленная среди обычных кварталов мирных городов, работает меньше. Нет большого количества ракет, которые сбивают летящие беспилотники и ударные ракеты, обрушивая обломки на головы мирных жителей. Нет ракет ПВО, которые сами сходят с траектории и поражают жилые дома.

Зато есть потрясающая точность российских ударов.

- К сожалению, две станции, самые большие станции, получили самые большие, наверное, повреждения за весь конфликт. Причем, в отличие от прошлых периодов, прошлой зимы, точность ракет поражает: разбег — метр.... К сожалению, не удалось сбить все ракеты, последствия просто колоссальные - поле чистое, нет крыши, нет оборудования, - констатировал и признал исключительную точность российских ударов исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

Вот и получается, что когда украинское ПВО не мешает российским ракетам, то обычным домам на Украине ничего не угрожает, равно как и мирным жителям этих населенных пунктов.

В таком случае получается, что Зеленский, выпрашивая и требуя, в первую очередь, средства ПВО у западных союзников, специально и целенаправленно стремится к тому, чтобы количество жертв среди мирного населения Украины лишь увеличивалось. Мало того, что военкомы массово гребут мужчин по мобилизации, а Зеленский устраивает кровавую жатву, так его и жизнь мирных сограждан не заботит ни на грош.

А если у ВСУ в самом деле закончатся САУ, танки, ракеты и снаряды, то и военные действия закончатся, а украинцы перестанут гибнуть. Простая мысль, но до большинства украинцев до сих пор за два с лишним года так и не дошла. И электростанции были бы целы.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая сильная девочка в мире стала военкором, чтобы рассказывать правду об СВО: послушайте невероятную историю.