Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика30 марта 2024 8:46

Стало известно, какую часть доходов Володин потратил на благотворительность

Председатель Думы Вячеслав Володин подал декларацию о доходах за 2023 год
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

К первому апреля (и это не шутка!) депутаты согласно правилам подают декларации о своих доходах. Не стал исключением и спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Согласно документам, его общие доходы за 2023 год составили 80,04 млн рублей. Данная сумма сформирована из зарплаты Вячеслава Викторовича как Председателя Думы, а также из его процентов по банковским вкладам. Напомним, в 1999 году Володин являлся создателем ряда бизнес-структур и был их акционером, пока не продал все акции в 2007-м.

Уже почти два десятилетия Вячеслав Викторович пускает заметную часть доходов на добрые дела (такие, например, как и адресную помощь нуждающимся гражданам в своём избирательном округе).

В минувшем 2023 году спикер потратил на всевозможные благотворительные цели 36 946 921 рубль — или около 45% личных доходов.

В декларации также указываются сведения о членах семьи. Отмечается, что у Володина четверо детей, в том числе трое несовершеннолетних. Как неоднократно говорил в беседах с парламентскими журналистами Вячеслав Викторович, никаких активов (вкладов, ценных бумаг, недвижимости) за границей у него нет.