Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Политика17 ноября 2023 14:50

Сначала все подумали, что это шутка: Киев рассмешил весь мир, разоблачая Россию

Глава СНБО Украины обвинил в конфликте между Зеленским и Залужным разбуженных Москвой "спящих агентов КГБ"
Осталось только самим Зеленскому и Залужному нежно обняться и в глаза друг другу посмотреть со значением

Осталось только самим Зеленскому и Залужному нежно обняться и в глаза друг другу посмотреть со значением

Фото: REUTERS

Все, пацаны, расходимся, нас … (намеренно ввели в заблуждение, обманули – литературные синонимы употребленного глагола из обсценной лексики - прим. авт.) – разборок Зеленского с Залужным в реальности не существует. Это все "кремлевские нарративы", которые по Украине разносят "агенты Путина", сидящие на пальцах "руки Москвы". Об этом заявил не кто-нибудь, а сам глава СНБО Незалежной, бывший ветеринар и луганский экс-рэкетир Алексей Данилов с романтичным погонялом "Мячик". И объяснил он это не какому-то плохонькому бульварному листку типа "Новини Житомира", а аж целому великому британскому The Times.

- Путин велел спящим шпионам спровоцировать хаос в Киеве, - заявил он журналистам издания. - Москва активировала сеть спящих шпионов в Украине за последние два месяца. Путин пытается еще больше дестабилизировать общество перед лицом военного тупика. Агентам, внедренным в госучреждения, включая СБУ, приказано подорвать единство страны. Они (русские) понимают, что не могут выиграть в военном отношении, поэтому попытки внутренней дестабилизации стали приоритетом.

По словам Данилова, российские агенты хотят использовать "так называемую напряженность" между Зеленским и Залужным путем распространения "ложных нарративов", чтобы вбить клин между политическими и военными лидерами. Как уверяет британцев секретарь СНБО, эти агенты пытались также разжечь антиправительственные настроения среди населения и организовать антивоенные митинги.

Какие тупые эти агенты! Организовать в нынешней Незалежной антивоенные митинги – это означает сразу подписать себе приговор. Лет на 10-15. Кстати, ни одного такого митинга, чтобы вот был именно антивоенным, на Украине не было отмечено. Были за возвращение домой мобилизованных ВСУ, за улучшения снабжения ВСУ оружием и боеприпасами, за продолжение конфликта до полной победы, а вот антивоенных как-то не замечено.

Это что же такое получается – верная и преданная Зеленскому и Ермаку нардеп Марьяна Безуглая, которая "погнала волну" на Залужного, получается, агентесса самого Путина? А вот Арахамия, раскрывший секреты Зеленского и подтвердивший правоту Путина, тоже "спящий агент Москвы"? Или американский? Кто разбудил этого недалекого урожденного сочинца? А сам Ермак тогда, случаем, не такой же агент? Только его еще не разбудили.

Валерий Залужный

Валерий Залужный

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Кстати, а где же базируются эти распространители "российских нарративов", по совместительству, агенты Кремля? Отвечая на этот вопрос, Данилов указал на конкретное ведомство, существующее в Киеве и поныне: "Мы совершили большую ошибку в 1991 году, когда не закрыли КГБ, а просто изменили его название на СБУ, и метастазы КГБ остались".

Глава СБУ Васыль Малюк, человек с внешностью бультерьера и комплекцией носорога, явно икнул, когда ему рассказали, что поведал Данилов британским журналистам. И СБУ тут же выступила с опровержением.

- Служба безопасности Украины нейтрализует любые попытки российских ФСБ и ГРУ использовать свой агентурный потенциал в условиях войны, и делает все возможное, чтобы вражеские сети были полностью искоренены, - говорится в заявлении этого ведомства. В СБУ не поленились уточнить. - Подчеркиваем: отдельные акценты, озвученные сегодня в СМИ, по активизации сети шпионов внутри украинской спецслужбы, не соответствуют действительности и являются проявлением некорректной интерпретации слов главы СНБО.

То есть это не Данилов сбрехнул, не подумав, а проклятые журналюги, как всегда, не так поняли.

Мало оказалось того, что советник главы Офиса президента Украины Михаил "грязный рот" Подоляк уже объяснял недалеким журналистам, что конфликта между Залужным и Зеленским нет, потому что один подчиненный, а второй – начальник. Теперь вот и Алексей "Мячик" Данилов рассказал для тех, кто в танке, до которых не дошло послание Подоляка, что это все дело рук "агентов Кремля" из команды главы контрразведки Украины и главы Офиса президента Украины.

Осталось только самим Зеленскому и Залужному нежно обняться и в глаза друг другу посмотреть со значением. Как Зеленскому с Макроном.

И то, все равно найдутся те, кто не поверит их сладостным объятиям.