Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Политика28 ноября 2023 8:16

Будущие офицеры учатся побеждать в зоне СВО

Курсанты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) получают боевую подготовку дополненную с учетом опыта старших товарищей в зоне спецоперации.

Фото: Министерство обороны РФ

Курсанты 1-го курса Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) продемонстрировали в учебном центре в Сельцах отработку элементов боевой подготовки, в которые были внесены изменения по опыту СВО. На кадрах Минобороны России можно увидеть, как на соседнем стрельбище учебного центра курсанты 4-го курса отрабатывают уже более сложные элементы, включая динамическую стрельбу в движении с корректировкой огня вторым номером. Упражнение подразумевает стрельбу со сменой нескольких положений, имитирующих реальные условия боя: из пролома в стене и на нестабильной опоре, а также огонь в движении.

«В отработку штурмовых действий курсантов десантного училища также вносятся усовершенствования с учетом опыта СВО. С опытом СВО вносится защита от аэроразведки противника. Кроме того, увеличился носимый боезапас - теперь при штурмовых действиях он составляет не менее 18 магазинов, 10 гранат», - рассказал один из инструкторов.

Группы спецназа РВВДКУ продемонстрировали штурм дота, а также показали отработку зачистки малоэтажной застройки с огневыми точками противника. В это время командир группы штурмовиков в режиме реального времени получал от оператора беспилотного летательного аппарата, оснащенного тепловизором, информацию о нахождении противника.

Уже скоро им самим придется командовать боевыми группами в зоне СВО.

Напомним, что только в этом году 3933 студента российских вузов взяли академический отпуск для участия в специальной военной операции.

«Ребята бьются очень достойно, я думаю, что все это видели в процессе репортажа на прошлой неделе. Сегодня они бок о бок с опытными бойцами выполняют задачи на передовой, многие награждены государственными наградами и получили продвижение по службе», - заявил на прошедшем заседании коллегии министр обороны Сергей Шойгу и назвал имена уже награжденных боевыми наградами студентов-героев.

СПРАВКА «КП» За более чем столетнюю историю в РВВДКУ накоплен колоссальный опыт по подготовке офицерских кадров. В училище функционируют четыре научные школы, 29 человек имеют ученую степень доктора наук, а 293 человека – кандидата наук. Научная работа является одним из основных видов деятельности вуза и служебной обязанностью руководящего, преподавательского состава и научных работников. И сегодня выпускники училища с честью выполняют свой воинский долг, защищая интересы России в зоне проведения Специальной военной операции, являясь образцов мужества, отваги и героизма. За годы своего существования училище выпустило более 50 тысяч командиров, которые своей ратной службой внесли неоценимый вклад в историю Красной Армии, Вооруженных Сил СССР и историю боевой славы Российской Армии. Среди выпускников училища 53 Героя Советского Союза и 119 Героев Российской Федерации.