Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Звезды29 ноября 2023 12:52

Радиостанция «МИР» получила премию «Радиомания-2023»

Радиостанция «МИР» стала обладателем престижной национальной премии «Радиомания-2023». Среди участников – крупнейшие медиахолдинги России, почти все национальные станции – от Москвы до Чукотки
Фото предоставлено Закрытым акционерным обществом «Межгосударственная телерадиокомпания «Мир»

Фото предоставлено Закрытым акционерным обществом «Межгосударственная телерадиокомпания «Мир»

Команда Радио «МИР» одержала победу в номинации «Интервью». В рамках проекта «Живой интерес» ведущая Инна Фатеева пообщалась с сыном поэта и актера Владимира Высоцкого – Никитой Высоцким. Диалог получился не просто интересным, историческим.

«Мы очень рады, что получилось с ним не только договориться, но и разговорить его. Это оценили академики, почувствовали тему и то, как сложно было это сделать. Узнать некие хитрости и тонкости, которые Никита Владимирович нигде и никогда больше не говорил», – отметила директор радиовещания Закрытого акционерного общества «Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» Елена Коритич.

Золотой микрофон «Радиомании» – это знак качества в мире радио. За звание лучших в конкурсной программе соревнуются все – интервьюеры, авторы оригинальных познавательных и развлекательных проектов, продюсеры и, конечно, ведущие.

«Очень повезло мне сегодня, потому что конкуренты более чем достойные. Каждая программа получается, как маленькая жизнь, поэтому работать и жить интересно», – поделилась ведущая программ Радио «МИР» Инна Фатеева.

Эта награда – еще один заслуженный подарок. В этом году Радио «МИР» отмечает юбилей – 30 лет в эфире. Радиостанция вещает в России, Беларуси, Армении, Кыргызстане – всего более 200 городов и населенных пунктов. Каждый день Радио «МИР» слушают более 47 млн человек.

В октябре Радио «МИР» получило частоту и в Санкт-Петербурге. Сейчас ведутся необходимые технические работы. Уже в следующем году в Северной столице на частоте 93,7 МГц зазвучат позывные радиостанции.

СПРАВКА: Закрытое акционерное общество «Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» – это содружество ресурсов, в которое входят телеканалы «МИР», «МИР 24», радиостанция «МИР», информационно-аналитический интернет-портал MIR24.TV, а также многофункциональная спутниковая система «МИР-Телепорт». Технический охват – более 180 млн потенциальных зрителей и слушателей. Вещание телеканала «МИР» осуществляется на территории государств-учредителей: Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Грузия, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан, а также доступно для населения Туркменистана и Эстонской Республики в четырех часовых поясных версиях (0, +2, +4 и +7) в двух форматах - SD и HD.

Председатель Закрытого акционерного общества «Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» – Радик Батыршин.

Реклама, 16+, Закрытое акционерное общество «Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» https://www.mirtv.ru/, LjN8JyxzH