Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 ноября 2023 13:40

Известного пластического хирурга обвинили в краже бокалов Lamborghini за миллион рублей

Хирург Александр Вдовин: Я не воровал, а купил эти бокалы за 6 000 рублей!
Александр Вдовин. Фото: Татьяна КУЗИНА

Александр Вдовин. Фото: Татьяна КУЗИНА

Вчера в дорогом столичном ресторане Lamborghini, где проходило вручение премии «Топ-50 лучших персон», произошла довольно странная история. Звездный гость, а также один из номинантов, челюстно-лицевой хирург Александр Вдовин попросил принести ему шесть бокалов, а затем аккуратно сложил их в сумку. Мы сначала не поверили в это, но потом в распоряжении редакции оказалось видео, полученное с камеры ресторана.

На видео с камер наблюдения хорошо видно, как Александр Вдовин сидит за столом и пьет вино из бокала. Потом к нему подходит его друг и передает еще шесть пустых фужеров. Затем они допивают вино и вместе убирают бокалы в сумку. После того, как мужчины покинули заведение, генеральный директор обратилась в службу безопасности и вызывала полицию. Приехал и частный детектив Эрнест Асланян, он же друг владельца ресторана и главы армянской диаспоры по Московской области Аршака Григоряна. В итоге было написано заявление в полицию о краже дорогих бокалов.

Ситуация, конечно, неоднозначная. Поэтому первым делом мы обратились за комментариями к челюстно-лицевому хирургу Александру Вдовину. Многие его помнят по скандалу с другим хирургом Тимуром Хайдаровым. Тогда Вдовин пожаловался, что у него начались осложнения после операции у Хайдарова. Тимур, в свою очередь, обвинил Александра в вымогательстве. Но это уже другая история…

«В смысле мы украли? — возмутился Вдовин. — Нам принесли шесть бокалов. Я их оплатил. Шесть тысяч за шесть бокалов. А как уж это проводил официант, я не знаю. Я попросил принести бутылку и нормальные бокалы, так как не хотел пить из пластика. Мне еще хотели за деньги бутылку шампанского впихнуть, когда меня увидели. Я сказал, что не надо, так как на мероприятии напитки и так ставили на столы за счет организаторов. Кстати, бокалы не дорогие. Такой набор стоит максимум 3000 рублей».

Вдовин уверен, что его специально пытались обмануть и предоставил KP.RU скрин банковской операции с переводом на 6 000 рублей. Также Александр нашел похожие бокалы на маркетплейсе за 1000 рублей со скидкой.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Совсем другая версия у заведения. По словам руководства ресторана Lamborghini, имеется аудиозапись, сделанная на баре. Якобы Вдовин сам подошел и попросил три бокала, так как он вип-гость. Затем он пришел снова и взял еще три бокала.

«Никаких услуг по продаже бокалов в этом заведении, да и в других — не существует, — сообщил KP.RU владелец ресторана Аршак Григорян. — А этот человек просто аферист. Директор звонила его помощнику или кому-то из организаторов премии с требованием вернуть бокалы, но они его проигнорировали. После этого мы обратились в службу безопасности. Сейчас все видео- и аудиозаписи находятся в правоохранительных органах».

По словам Григоряна, ресторан был закрыт под премию на особых договоренностях с организаторами мероприятия.

«Я не знаю, какая там была посуда. Вопросы к организаторам. Но я знаю, что бокалы, которые им выдали, из французского хрусталя. Посмотрите видео! Вдовин сначала изучил бокалы, понял, что они хорошие, а потом попросил еще три бокала. Потом они все сложили в пакет. Мало им было премии. Они еще решили и мои бокалы забрать! Я понимаю, когда человек в состоянии подпития может забыться и уйти с фужером, но это не тот случай. Пусть теперь разбираются правоохранительные органы», — подытожил Аршак Григорян.