Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Общество29 ноября 2023 4:00

Правда на грани небытия: Известные люди рассказали о невозможных явлениях и событиях, с которыми сталкивались в жизни

«Комсомолка» сегодня пишет о том, что в Россию возвращается мода на эзотерику: астрологов, гадалок, изучение кармы. Поэтому вопрос дня, который мы традиционно задали читателям – "А вы становились свидетелями необъяснимых явлений?"
Источник:kp.ru
Вопрос дня: А вы становились свидетелями необъяснимых явлений?

Вопрос дня: А вы становились свидетелями необъяснимых явлений?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Наталья Коршунова, клинический психолог, гипнолог:

- Бывало такое: я знаю человека в Москве. А потом вдруг встречаю его на другом конце света, где его по идее не должно быть. А когда я работала в клинической больнице, там была палата, где никто не хотел находиться. Пациенты ложились спать - и им всегда казалось, что кто-то наваливается на них и душит. Я не раз была дежурной по ночам - и такие жалобы повторялись. Это продолжалось два года.

Павел Глоба, астролог:

- Лет 30 назад попал в тяжелую автоаварию на дороге в Калужской области. Пережил клиническую смерть в реанимации. Не видел ни тоннеля, ни света в конце. Но видел лысоватого старика с редкой бородкой. С татуировкой на пальцах. Когда вышел из комы, спрашивал медсестру про него. Меня успокаивали . А потом врачи пришли ко мне всей больницей - я того старика, лежавшего в другом корпусе, в глаза не видел, но описал подробно, вплоть до татуировки. Никто потом не смог мне это объяснить.

Иван Душарин, вице-президент Федерации альпинизма России:

- На каждом восхождении словно кто-то в ухо шептал, подсказывал, что надо предпринять - со страховкой, с участками опасными. Это случалось в Гималаях. Ученые объясняли, что мозг при кислородном голодании дает сбои. Но у меня возникало четкое ощущение выше 7 тысяч метров, что кто-то есть за спиной. А там никого не было! И великий итальянский альпинист Месснер то же говорил. Там ты на грани бытия и небытия.

Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра:

- Бывало, и не раз. Например, я в Индийском океане видел большого кальмара, который уходил от акулы. Кальмар выбросил черную жидкость, которая полностью повторяла его форму. И акула пыталась эту жидкость атаковать. Что самое удивительное, облако в виде кальмара не таяло очень долго, вопреки законам физики.

Вадим, читатель сайта KP.RU:

- Часто сталкиваюсь с предчувствиями. Например, внезапно приходит в голову мысль, что мне сейчас должен позвонить один человек, с которым я очень редко общаюсь. Проходит 30 секунд - и он действительно звонит. Или вдруг начну напевать про себя песенку, а ее тут же по телевизору начинают исполнять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дед Мороз-астролог и Снегурочка-гадалка: на новогодних корпоративах теперь в моде эзотерика

Хотя в целом интерес россиян к предсказаниям и оккультным ритуалам упал (подробности)