Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Звезды2 апреля 2024 14:35

Репетируют у туалета и корчат суперзвезд: как живут и работают сбежавшие из России артисты

Поклонники осудили уехавшего из России актера Бурковского за самолюбование
Александр Молочников честно рассказывает про свою жизнь в Штатах

Александр Молочников честно рассказывает про свою жизнь в Штатах

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Переехавший два года назад в США актёр Андрей Бурковский всё это время умудряется сидеть на двух стульях. Он не афиширует свои визиты в Москву на съемки. Не комментирует события на родине, от греха. Зато охотно постит фотографии то из Нью-Йорка, то из Лос-Анджелеса, демонстрируя жизнь «тихого американца».

«Калифорнийский стиль. Самая естественная поза», - пишет Бурковский на расслабоне. Развалившись сидит на диване в светлом костюме с сигарой в руке, на голове - канотье…

«Хреновый выпендрёжник. Самолюбование» - написали ему в комментариях. «Эх, Андрей со времен «Даешь молодежь» у вас появилась звездность. Хорошо или плохо, даже не буду судить. Но она заметна. Не поддавайтесь звездной болезни». Бурковский известен в России как игрок КВН команды «Максимум», звезда сериалов «Кухня», «Даешь молодежь!», «Медиатор», «Звоните ДиКаприо», «Тобол» и многих других… По словам его мамы Людмилы Бурковской, её сын очень скучает по России.

А в Америке он просто учится на режиссура. Но при этом «продолжает любить и ценить Родину, поэтому нигде и ничего не говорит».

Бурковский живет с женой Ольгой и двумя детьми в Лос-Анджелесе. «Почему в постах пропал русский язык? Почему такое неуважение к русским поклонникам?», - возмущаются подписчики в комментариях. Да, это правда: Бурковский пишет посты по-английски. Учит язык. Скоро у него премьера спектакля «Чайка. Вариации» в постановке режиссера Александра Молочникова, который тоже уехал из России полтора года назад. И теперь занимается экспериментальным театром в Нью-Йорке. Как раз в команде Молочникова работает актером Андрей Бурковский.

Как можно понять из их сообщений, спектакль покажут на сцене Бруклинской музыкальной академии (BAM — центр авангардного творчества в Бруклине, Нью-Йорк).

Бурковский на расслабоне

Бурковский на расслабоне

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

В отличие от Бурковского, который при любых обстоятельствах, делает вид, что всё хорошо – и всегда keep smile, режиссёр Александр Молочников (в Москве он ставил спектакли в МХТ им.Чехова, в Театре на Малой Бронной и в Большом театре) более откровенен. Он честно рассказывает про свою жизнь в Штатах: «Мы репетировали эти 1, 5 года в заброшенных офисах, безлюдных ресторанах, однажды была репетиция в галерее, в комнате два на два перед туалетами. В той комнате у туалетов пришло классное решение – наверное, оно бы только там и пришло»... И вот только на днях впервые за это время репетировал в театре, а не в ресторане и не в офисе. Только сейчас что-то хорошее сложилось. И кажется, что всё не зря. «А в зрительном зале – умная, глубокая, разнообразная аудитория». В Бруклинской музыкальной академии Бурковский и Молочников встретили британскую актрису Кэтрин Зету-Джонс. Сделали селфи с ней. «Всё не зря».

Напомним, в начале года Бурковский сыграл в бродвейском спектакле «Наш класс», рассказывающем о еврейском погроме в Польше.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Данила Козловский и Ксения Раппопорт исчезли из титров «Летучего корабля», а Лолита пытается реабилитироваться (подробнее)