Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Дом. Семья7 апреля 2024 4:00

Как создать винтажный декор своими руками: Рассказывает автор бестселлеров Дарья Левина

Автор бестселлеров о декоре уверена: создать уют своими руками - это просто
Домик в Мошковском районе Новосибирской области, который купила Дарья, отлично подходит для фотосессий. Фото: Личный архив Дарьи Левиной

Домик в Мошковском районе Новосибирской области, который купила Дарья, отлично подходит для фотосессий. Фото: Личный архив Дарьи Левиной

Дарья Левина - писатель, фотограф, блогер и автор нескольких бестселлеров, посвященных тому, как сделать нашу жизнь более уютной, красивой и вкусной. Две ее работы - «Книга вдохновения» и «Романтика дачи» - вышли в издательстве «Комсомольская правда». Дарья обладает талантом создавать маленькие шедевры из, казалось бы, обыденных вещей. Накануне открытия книжной ярмарки «Нон-фикшн» мы поговорили с Дарьей о том, что ее вдохновляет в творчестве и в жизни.

Эти книги Дарьи Левиной вышли в издательстве «Комсомольская правда».

Эти книги Дарьи Левиной вышли в издательстве «Комсомольская правда».

«Вещи не по назначению»

- Когда началось ваше увлечение винтажной стилистикой?

- Еще в 2017 году. Я стала делать стилизованные съемки по разным литературным произведениям, вести блог, делиться идеями, рецептами, мастер-классами. Спустя пару лет решила принять участие в фотомарафоне «Эдвардианская весна». Тогда я ничего не знала об этой эпохе, у меня не было подходящей одежды и реквизита, зато было желание окунуться в это прекрасное время. После марафона мой блог начал расти, я выступала в качестве фотографа и модели, параллельно помогала другим авторам в оформлении книг. В 2020 году издательство «Комсомольская правда» предложило мне написать книгу («Книга вдохновения. Сезонные рецепты, стиль и идеи домашнего декора на каждое время года». - Ред.). И только через полгода у меня появилась дача. Ее переделка и желание поделиться советами сподвигли меня открыть канал на YouTube.

- Сколько денег нужно для переделки дачи?

- Я не смогу обозначить точную сумму, ведь часто в переделке есть и строительный этап. Если же сосредоточиться только на декоре, то тут легко можно уложиться в несколько тысяч рублей. Для начала посмотрите на то, что у вас уже есть: советская посуда в шкафу у бабушки, кружевные занавески, ковры и книги. Ностальгия и дача - практически синонимы, поэтому такие предметы сделают интерьер очень душевным.

Чтобы добавить даче сказочности, я бы порекомендовала использовать предметы не по назначению. Например, из чайника без крышки сделать кашпо или подвесить за ручку на ветке дерева, соорудив кормушку для птиц. Или взять деревянные пяльцы, кусочек кружева и также украсить ими деревья - получится очень нежный декор для сада. Такие идеи не стоят дорого, но создают волшебную атмосферу. А в онлайн-магазинах можно найти недорогие, но совершенно сказочные светильники и гирлянды на солнечных батареях.

Старый советский буфет можно превратить в стильный элемент интерьера. Фото: Личный архив Дарьи Левиной

Старый советский буфет можно превратить в стильный элемент интерьера. Фото: Личный архив Дарьи Левиной

Фото: Личный архив Дарьи Левиной

Фото: Личный архив Дарьи Левиной

«Вдохновение всегда рядом»

- Какие книжки на вас повлияли в детстве?

- Выделю три: первая - это «Лесные истории» Люси Кинкейд с потрясающими иллюстрациями Эрика Кинкейда. В них два барсука и маленький кротенок заезжают в лесной дом, обустраиваются, знакомятся с соседями и попадают в переделки. Вторая книга - сборник скандинавских сказок с иллюстрациями Р. М. Мусихиной. Ну и, конечно же, «Пеппи Длинныйчулок» Астрид Линдгрен. Ее приключения дарят чувство радости и в то же время уюта.

- А что вдохновляет сейчас?

- Из недавнего - книга «Мой сад: путешествие к себе» Николя Жоливо.

Вдохновляют не только книги. Новая лейка зеленого цвета и садовые инструменты с деревянными ручками. Найденный случайно старинный сундук с росписью. Распустившиеся на окне сочные примулы, приближающееся тепло, Пасха. Вдохновение всегда рядом - надо только быть повнимательнее...

Винтажные вещи можно найти на сайтах бесплатных объявлений или на блошином рынке. Фото: Личный архив Дарьи Левиной

Винтажные вещи можно найти на сайтах бесплатных объявлений или на блошином рынке. Фото: Личный архив Дарьи Левиной

НЕ ПРОПУСТИ!

В гости к «Комсомолке»

В Москве пройдет ярмарка интеллектуальной литературы «Нон-фикшн». Издательство «Комсомольская правда» традиционно принимает участие в этом масштабном книжном форуме. Номер нашего стенда - Е7. Там можно будет найти новинки, хиты и бестселлеры на самые разные темы: кулинария и рукоделие, дизайн и декор, медицина и психология, история и современная публицистика, документальные альбомы. Книги можно прибрести по приятным ценам.

Как всегда, пройдут встречи с авторами, гостей ждет интересное живое общение и автограф-сессии.

4 апреля, 14.00 - 14.45 - Егор Яковлев представит свою новую книгу «Нацистский геноцид народов СССР», площадка «Лекторий».

7 апреля, 13.00 - 13.45 - творческая встреча с писателем, фотографом и экспертом по винтажному стилю Дарьей Левиной, площадка «Зал семинаров № 3».

Гостиный Двор, м. «Китай-город», ул. Ильинка, 4.

с 4 по 7 апреля.