Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
В мире29 ноября 2023 11:55

Гламурный бунт: сотрудники люксовой марки «Гуччи» устроили акцию протеста в Риме

Дизайнеры взбунтовались против перевода рабочих мест в Милан, они опасаются, что это - форма скрытого увольнения персонала
Протест работников Gucci был вызван планами бренда по переводу 153 из 219 должностей дизайнерского отдела из Рима в Милан.

Протест работников Gucci был вызван планами бренда по переводу 153 из 219 должностей дизайнерского отдела из Рима в Милан.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Итальянское рабочее движение имеет крепкие традиции отстаивания прав трудящихся, так что забастовки для Рима — обыденное дело. Что не месяц — стачка: то сотрудники транспорта ставят поезда и автобусы «на прикол», то грузчики в аэропорту отказываются обрабатывать багаж, то кладовщики перестают отгружать товары заказчикам. В общем, кипит профсоюзная жизнь. Однако в минувший понедельник, 27 ноября, повидавшее немало на своем веку римляне были изрядно удивлены, когда одну из улиц в центре столицы перекрыла толпа с транспарантами «Гуччи кроит, но не шьет» (Gucci taglia ma non cuce).

Более того, оказалось, что происходящее не часть рекламной кампании марки и не модный показ, а самая настоящая, взаправдашняя, забастовка, - пишет «Коррьере делла сера».

Протест был вызван планами бренда по переводу 153 из 219 должностей дизайнерского отдела из Рима в Милан. Сотрудники офиса опасаются, что де-факто речь идет о скрытом увольнении: далеко не все из них имеют возможность просто взять и переехать в другой город.

В свою очередь представители компании, заявили, что решение было заранее объявлено профсоюзам в начале октября и не предусматривает никакого сокращения персонала, а «переезд» будет осуществлен в полном соответствии с действующими правилами.

Однако устроившие акцию модельеры пока не торопятся верить увещеваниям руководства и намерены устроить новую демонстрацию на следующей неделе, грозясь перекрыть уже одну из магистралей города.