Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Наука29 ноября 2023 15:50

"ЦРУ тайно складирует НЛО": Что стоит за всплывшей сенсацией про летающие тарелки у американцев

В ведомстве хвастаются, что добывают НЛО даже из недружественных стран
В ведомстве хвастаются, что добывают НЛО даже из недружественных стран

В ведомстве хвастаются, что добывают НЛО даже из недружественных стран

Фото: Shutterstock

Сенсация мирового масштаба: ЦРУ собирает по всему миру остатки разбившихся НЛО. Кое-что сбивают и сами. И накопили уже девять машин: две в идеале, остальные разбирают на запчасти. Об этом журналистам рассказали «многочисленные источники» (разумеется, ни одного конкретного имени). Если люди владеют инопланетными технологиями, что же всякие кофемолки и пылесосы чем дальше, тем хуже сделаны, и ломаются? Где межгалактическое – в быту?

ШПИОН, КОТОРЫЙ ВЕРНУЛСЯ С МИЕЛОФОНОМ

Ни для кого не секрет, что «Люди в черном» - реальная тайная служба, которая «работает» с очевидцами НЛО. И, если очевидец видел лишнего, служба стирает у него память самыми грубыми способами. Потому что в основном НЛО – это испытания военной перспективной техники. Иногда агенты подбрасывают энтузиастам фейковые «вещдоки», и наблюдают, как адепты с ними носятся. Цель – отвлечь народ от реальных фактов.

Британский таблоид Daily Mail продолжает раскручивать бесконечную пружину мирового заговора. При ЦРУ есть Управление науки и технологий, пишет издание. Это реальная организация – вот и сайт у нее есть. При этой структуре существует Управление глобального доступа (OGA). Оно уже, видать, совсем секретное, потому что сайта у него нет. Но Комсомолка обнаружила биографическую справку на человека, который был его сооснователем. В справке говорится, что Управление глобального доступа добывает данные из стран, куда американцу просто так не пролезть. Не везде любят американцев. Особенно из ЦРУ. Что ж, пока все, что рассказывает таблоид, правда.

Так вот, это Управление доступа якобы с 2003 года собирает обломки НЛО по всей планете. В том числе в недружественных странах.

ПОД СИДЕНЬЕМ ДАЛЬНОБОЙЩИКА

НЛО маскируются, рассказывают на правах анонимности участники процесса журналистам. Здесь анонимные информаторы, видимо, следуют обширной уфологической литературе, которая живописует, как «тарелки» предстают перед ротозеями то в виде облаков, то просто в прозрачном состоянии. Без прибора не учуешь.

Но у ЦРУ есть оборудование, которое раскрывает хитрости пришельцев на раз. ЦРУ знает, где находится инопланетный корабль, даже замаскированный. Жалко, что информаторы не приводят название этой чудо-системы. Что-нибудь вроде СуперГлаз было бы самое то.

Обнаружив тарелку, ЦРУшники стремятся ее сбить, и иногда это удается. Тарелка может потерпеть крушение и сама. Видимо, хваленые внеземные технологии не так уж и хороши. Аборигены планеты Земля научились небезуспешно пулять в железных птиц каменными топорами.

Итак, ЦРУ знает, где лежат обломки. Это может быть страна, где лучше не появляться, если у тебя трудовая лежит в ЦРУ. Но – нипочем нам границы. «Они могут проникнуть туда, куда захотят. Они очень умны», говорит об агентах Управления глобального доступа источник газеты.

Самое хлопотное – доставить обломки в США. Управление их обнаруживает и обеспечивает липовые визы для одураченных пограничников, но само с перевозкой не связывается. Формально это курируют военные, но те, по закону, должны документировать каждый шаг, а это ЦРУ не устраивает. Поэтому военные лишь в общих чертах знают о сути дела, а собственной транспортировкой занимаются частные фирмы, нанятые по контракту. Словом, везут обломки обычными фурами с фруктами, прячут под сиденья дальнобойщиков.

Добытые НЛО хранятся в ЦРУ, но управление передает его для исследования в частные компании. В основном работающие на авиацию и космос. Те, само собой, связаны обязательством помалкивать.

И ЧТО НАРЫЛИ

Несмотря на то, что рассказ о деятельности ЦРУшников носит эпический характер, в результате оказывается, что у американцев лишь девять инопланетных объектов. Однако, это два совершенно целых корабля. Остальное «зачастую очень сильно повреждено».

- У нас как минимум девять машин, - говорит источник, - Их физическое состояние разное. Две из них совершенно целы.

Все это комически напоминает автосалон в гараже, где стоят две более-менее приличных Жигуленка на продажу, остальное на запчасти.

Журналисты таблоида постарались проверить эти поразительные заявления. Поскольку в таинственное управление ЦРУ доступа нет ни у кого, искали подрядчиков, которые могли привлекаться разведчиками для тех или иных задач. Результаты журналистской проверки оказались противоречивыми.

Так, в Команде реагирования на чрезвычайные ядерные ситуации (коряво в русском переводе звучит) – NEST – говорят, что радиоактивных материалов неизвестного происхождения им на анализ привозят много, но ничего инопланетного вроде бы не было. Спецназовцы (SEAL), которые якобы вытаскивают обломки тарелок из разных неприятных для американцев мест, говорят, что их время от времени просят добыть оружие, брошенное врагом, и некоторые образцы оказываются необычайно продвинутыми. «Кое-что мы даже ни разу не видели прежде», сообщили журналистам спецназовцы. Видимо, ЦРУшники просят «собрать оружие врага», а простодушные спецназовцы верят, только иногда удивляются, уж больно диковинное.

А ЭТО ПРАВДА?

То, что военные (как выяснилось, не военные) хранят осколки НЛО и даже целые корабли – это мы уже знаем от Конгресса США, который недавно устроил слушания (громкие, но довольно смехотворные по сути). Так что мы не удивлены.

Но в новом расследовании такие детали, что любопытство поднимается в душе с новой силой. Да неужели?

Если подключить немного здравого смысла, все это напоминает дезинформацию, цель которой – вселить уверенность во всемогуществе ЦРУ. Невидимые агенты проникают в любую точку мира и тащат из-под носа простаков самое ценное, что только может быть – инопланетные артефакты. Вот сейчас это читают где-нибудь в сибирской тайге, и, наверное, думают: «Неужели, случить у нас падение НЛО, ЦРУ и сюда проникнет?» И написано это все ради ответа «конечно, да», хотя правильный ответ – «конечно, нет». Западные спецслужбы обожают заказывать фильмы, книги, статьи про свое всесилие, но правда часто оказывается несколько более блеклой.

Есть и другой аргумент – а где плоды этих инопланетных технологий? Несмотря на то, что смартфоны – безусловно, крутая штука, в целом вещи вроде кофемолок и пылесосов становятся все более ломкими и менее продвинутыми. Хотелось бы видеть в бытовых устройствах источник вечной энергии, а то платить за электричество надоело, но почему-то нет.

Вероятно, все это есть у военных, но практика показывает, что военные технологии практически молниеносно проникают в реальную жизнь. Стоило изобрести атомную бомбу, как в продаже появилась ядерная зубная паста (убивает микробы) и удобрение на основе изотопов (не стоило этим пользоваться, но одно время раскупали).

Правда, на это следует такое возражение. Скажем, мы дали древнему греку радиоприемник. Конечно, через год греки не освоят радио. Во-первых, у них нет электричества, а на приемнике нигде не написано, откуда его взять. Во-вторых, даже если древний грек догадается, что наушники надеваются на голову, он все равно ничего не услышит. Радиостанций-то нет. Так что античный ученый опишет внешний вид и сделает некоторые (неверные) гипотезы о том, что это. А то и в алтарь храма поставит.

Так же, мол, и у нас с НЛО-технологиями. Вот только закавыка: а как сбивать-то нам их удается? Распознавать маскировку? Нет, не сходятся концы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Америка захлебывается в панике из-за НЛО, а Илон Маск пророчит конец земной цивилизации

Илон Маск опроверг внеземное происхождение сбитых над США НЛО с помощью парадокса Ферми (подробности)