Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Общество30 ноября 2023 15:15

Сколько мегапикселей для счастья надо: идеальные снимки и видео в соцсети без изнурительной обработки с Infinix Zero 30

Новый ZERO 30 от Infinix стал выдающимся камерофоном бренда

Топовые блогеры и звезды шоу-бизнеса перестали утруждать свои команды тасканием профессиональной аппаратуры, громоздких камер, неподъемных кейсов с объективами и освещением. Есть ли смысл, когда современный смартфон может снять все не хуже? Ведь контент подписчики будут смотреть также на дисплее мобильного девайса, а не экране кинотеатра.

Но суть камерофонов — так называют устройства, в которых инженеры и программисты сделали особый упор на съемку, — не в том, что «не надо стараться, фото все равно посмотрят на маленьком экране». А в том, что такие модели, что называется, из коробки могут снять очень достойный контент.

Как им это удается? Сейчас все разложим по полочкам.

Фото предоставлены пресс-службой бренда Infinix

Фото предоставлены пресс-службой бренда Infinix

В России начали продавать новый Infinix ZERO 30. Этот смартфон вобрал лучшие решения, которые как раз помогают владельцу создавать выдающийся контент, при этом не прибегая к дополнительным техническим решениям вроде кропотливой постобработки.

Снимки и видео соберут много лайков

Модуль камер у ZERO 30 тройной. Выглядит очень стильно: элегантный островок на задней панели. Главный объектив передает картинку на сенсор 108 Мп. Диафрагма 1.75. Этот показатель отвечает, сколько света может попасть на матрицу. Чем ниже значение, тем шире открывается диафрагма. У дорогих объективов для зеркальных камер этот параметр зачастую в диапазоне 1.4 — 2.0. А у более бюджетных 2.8 — 5.6.

То есть со светосилой оптики полный порядок. Другие два модуля камеры отвечают за макросъемку и эффект размытия заднего плана. Так называемый боке, когда все, что вне поля резкости, превращается в мягкую картинку. Особенно выразительно смотрятся портреты.

Запас мегапикселей у основного сенсора приличный, и разработчики внедрили технологию PixelZoom. Она дает снимать фото с трехкратным увеличением без потери качества. Работает технология так. 108 Мп — это очень большое разрешение: можно кадрировать любой участок фото, ведь пикселей в запасе.

Фото предоставлены пресс-службой бренда Infinix

Фото предоставлены пресс-службой бренда Infinix

Если у вас относительно старый смартфон (3–5 лет) или низкое разрешение матрицы, откройте камеру и приблизьте картинку. Заметите, как качество ухудшается: падает резкость, исчезает объем, изображение превращается в набор квадратиков. У ZERO 30 вплоть до трехкратного увеличения подобной деградации изображения нет.

Матрица может снимать видео разрешением 2K с частотой 30 кадров/секунду или 1080p (Full HD) при 60 кадрах. Есть и электронный стабилизатор, который компенсирует тряску рук или если съемку ведете в движении (работает в Full HD при съемке 30 к/с). Это идеальное решение для влогов: чтобы получить первоклассное качество картинки, не используя дополнительного оборудования.

Режимами видео разработчики в целом дают пользователю карт-бланш для экспериментов: большое количество встроенных фильтров и режимов съемки для создания качественного контента для соцсетей. Есть фильтр с кинематографичным форматом сторон 2.35:1 (отношения ширины и высоты кадра).

Магия селфи

Фронтальная камера с сенсором на 50 Мп. Для сравнения: чаще всего этот модуль ограничен разрешением в 12 Мп, а нередко и вовсе скромными 3–4 Мп. В ZERO 30 сенсор умеет объединять пиксели в группы по четыре для большего захвата света: снимки выходят яркими в условиях недостаточного освещения.

У селфи-модуля есть фазовый автофокус — примета премиум-класса. Фазовая технология заимствована у зеркальный камер. Она быстрее и точнее наводится на резкость в кадре, чем аналоги с контрастной системой фокуса.

Фото предоставлены пресс-службой бренда Infinix

Фото предоставлены пресс-службой бренда Infinix

Помогает камере светодиодная вспышка — она «вписана» в рамку над экраном. Не бойтесь экспериментировать и снимать с ней не только в условиях слабой освещенности, но и, напротив, при дневном свете. Селфи получаются более контрастными, с уклоном в «фэшн», а в глазах отражаются блики от вспышки.

В режиме фронталки вновь на помощь пользователю приходят, как мы и говорили, «технологии из коробки»: не требующие дальнейшей обработки. Есть бьютификатор (от англ. beauty — «красота», нейросеть сразу делает изображение более аккуратным, выравнивает тон кожи, добавляет контраста макияжу, делает глаза более выразительными) и размытие фона.

Чтобы ничего не тормозило

За производительность смартфона отвечает чип MediaTek Helio G99. Кроме отличной производительности, выделяется энергоэффективностью. То есть требовательные мобильные игры, приложения для монтажа видео — такой чип обрабатывает без проблем и не «съедает» излишне много зарядки.

Помогает процессору система охлаждения. Она основана на использовании водяного пара (не волнуйтесь, ничего не замкнет), который отводит излишки тепла. Пар образуется естественным образом — внутренности телефона не находятся в вакууме, а потому микрочастицы воды все же проникают, собираются в специальном отсеке и применяются для охлаждения.

Фото предоставлены пресс-службой бренда Infinix

Фото предоставлены пресс-службой бренда Infinix

У модели 8 Гб оперативной памяти. Разработчики добавили возможность расширения до 16 Гб за счет встроенной. В повседневных сценариях функция не нужна. Но если решите удариться в игры, обработку, то из встроенных 256 Гб обычной памяти, восемь можно выделить дополнительно на оперативку — чтобы точно ничего не подвисало.

В ZERO 30 аккумулятор на 5000 мАч. Устройство поддерживает зарядку мощностью 45 Вт: от 1 до 75% батарея заряжается за 30 минут. Другое преимущество — обходная зарядка. Когда энергия подается не в аккумулятор, а на материнскую плату телефона (это место, где установлены все процессоры и память). Технология нужна для случаев, когда вы поставили устройство на зарядку, но нужно пользоваться им. Чтобы продлить срок службы аккумулятора.

Флагманский экран

Чтобы наслаждаться всеми преимуществами камеры и мощной начинки, нужен хороший экран. В модели — Full HD+ 3D AMOLED дисплей. Края экрана — скругленные (та самая 3D-технология). Это делает гаджет более эргономичным плюс изображение смотрится очень эффектно. Видео и играм на таком добавляется эффект погружения. Экран дает насыщенные (но при этом без перегибов в контрасте) цвета. Пиковая яркость дисплея достигает 950 нит, то есть даже под полуденным солнцем все хорошо видно.

Частота обновления дисплея 120 Гц. Частота обновления важна для плавности отображения картинки, чтобы не было резких переходов между кадрами. Это не только визуально смотрится интереснее, но и меньше напрягает глаза пользователя.

Фото предоставлены пресс-службой бренда Infinix

Фото предоставлены пресс-службой бренда Infinix

Флагманский дисплей (полезная площадь экрана 93,7%, т е. бортики едва заметны) защищает стекло Corning Gorilla Glass. Оно выдерживает падения с высоты 1,6 метра (таковы результаты тестов).

Из приятных фич устройства — датчик распознавания лица и подэкранный сканер отпечатков пальцев. Пыле- и влагозащита по стандарту IP54: брызги воды, дождь, которые попадают на смартфон, его работоспособности никак не угрожают.

Реклама. INFINIX MOBILITY LIMITED. LjN8KQF97