Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика3 апреля 2024 8:43

Пес по кличке Хан нашел в ЛНР схрон с бомбами для диверсий

Опасные находки с армейской маркировкой стран НАТО переданы «взаимодействующим органам»
Фото: Пресс-служба РОСГВАРДИИ

Фото: Пресс-служба РОСГВАРДИИ

Инженерные подразделения Росгвардии наши в замаскированном схроне боеприпасы производства США и Польши, а также подготовленные к использованию самодельные взрывные устройства, а также их компоненты.

«Схрон обнаружен служебной минно-розыскной собакой по кличке Хан в ходе разведывательно-поисковых мероприятий Росгвардии в лесном массиве вблизи населенного пункта в ЛНР», — прокомментировали в пресс-службе Росгвардии.

В ведомстве отметили, что в схроне находились 19 самодельных взрывных устройств, собранных с использованием пластита, гранатометных выстрелов, зажигательных смесей и различных поражающих элементов. В качестве компонентов для диверсионных бомб украинскими националистами было приготовлено более 2,2 кг пластита, тротиловые шашки, огнепроводный шнур, более 70 кумулятивных зарядов.

Кроме взрывчатки в тайнике нашли свыше 15 тысяч патронов к стрелковому оружию, более 100 гранат различной модификации, 2 мины, в том числе польского производства, выстрел к американскому гранатомету М44 (США).

Подобные схроны украинские националисты готовят при отступлении, чтобы проводить диверсии против мирных граждан, мешать восстановлению на освобожденных территориях мирной жизни.

Опасные находки переданы сотрудникам Росгвардии взаимодействующим органам для изучения и последующего уничтожения.

Отметим, что с начала СВО саперы и кинологи Росгвардии нашли и обезвредили 323 тысячи взрывоопасных предметов и свыше 52 тонн взрывчатых веществ.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Переработка на щебенку и мясо: что будет с украинскими городами дальше послушайте невероятную историю.