Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Политика2 апреля 2024 15:00

«Росмолодёжь» поддержала предложения «Молодой Гвардии Единой России» в нацпроект «Молодёжь России»

Более 7,5 тысяч активистов МГЕР и студентов из 75 регионов страны подали свои инициативы в новый нацпроект, о запуске которого Владимир Путин объявил в своем Послании

Среди ключевых предложений: проект инициативного бюджетирования по реализации лучших студенческих идей; открытие центров обучения волонтёров в регионах; проект «Наставник Z», подразумевающий работу участников и ветеранов СВО с молодёжью в учебных заведениях.

Помимо этого, активисты МГЕР предложили включить в нацпроект «Молодежь России» обучение и продвижение в политике участников и волонтёров СВО, а также курс по подготовке и обучению управлению БПЛА в образовательных учреждениях.

Все предложения поддержала «Росмолодёжь», сообщил председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

В федеральном агентстве, по словам замруководителя «Росмолодёжи» Дениса Аширова, поблагодарили активистов МГЕР за представленные инициативы.

«Важно, чтобы предложения из регионов услышали, чтобы они вошли в новый нацпроект. По итогам уже проведённых мероприятий мы выделили шесть основных направлений, по которым было больше всего инициатив. Их мы и представили в «Росмолодёжь» и получили поддержку от коллег из федерального агентства. Планируем привлекать к участию в реализации наших предложений и нового нацпроекта молодогвардейцев, волонтёров «Единой России», участников СВО, общественные молодёжные объединения, студенческие сообщества», - рассказал Антон Демидов.

«Молодая Гвардия» услышала призыв Президента о запуске нового нацпроекта и провела сбор предложений в регионах, отметила замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Алёна Аршинова.

«Очень важно, чтобы именно молодёжные инициативы – то, что реально волнует и интересует молодых людей в регионах, – нашли отражение в нацпроекте, он именно для этого и разрабатывается. Мы рады, что МГЕР в этом смысле сделала свой вклад. И он оказался востребованным», - подчеркнула она.