Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 апреля 2024 18:00

Удары по центрам решений Украины настигнут кукловодов: Почему еще живы глава ГУР Буданов* и глава СБУ Малюк*

Военный эксперт Трухан: Устранять руководство Украины нецелесообразно
Что бы устроить один массированный ракетно-авиационный удар необходимо несколько месяцев работы

Что бы устроить один массированный ракетно-авиационный удар необходимо несколько месяцев работы

Фото: REUTERS

От руководителей силовых ведомств и спецслужб России за последние дни, по итогам предварительного расследования дела о теракте в «Крокус сити холле», прозвучали жесткие заявления. Они касались возможных последствий для тех, кто стоит за исполнителями теракта в российской столице.

На «Радио «Комсомольская правда» говорили об этом с Владимиром Труханом, полковником запаса центрального аппарата Министерства обороны.

КАРА ДЛЯ ИДИОТОВ

- Сейчас как-то особенно остро зазвучала тема с ликвидацией украинской верхушки...

- Текущие боевые задачи на фронте важнее. А вдруг на место идиотов умные придут?

- А вы их что, поголовно считаете идиотами?

- Нет. Но третий год мы с противной стороной воюем по простой причине - трупы громоздить не хотим. В нашей военной доктрине ведущим способом достижения победы в войне является что?

- Что?

- Лишение противника возможности организованного вооруженного сопротивления. Ну и что, давайте сейчас сделаем им «подарок» - и устраним их лидеров? Ровно для того, чтобы отыграть в минус их политическую легитимность, которая стремится к нулю? Но зачем?

ГЕНЕРАЛЫ КАК ПЕШКИ

- Хорошо, а главы спецслужб?

- Ну, не станет, условно, Буданова*, распиаренного тик-ток начальника этих «спецвойск» - и что? Разве можно прилетевший украинский беспилотник с тремя-четырьмя испугавшимися ставить на одну доску с 190 ударами групповыми и двумя массированными, которые вынесли полностью энергосеть Украины?

- Если не глава ГУР Буданов* или глава СБУ Малюк* в пицеле — то что тогда с центрами принятия решений?

- А почему вы решили, что в зданиях СБУ и ГУР, обозначенных на картах, сидят персоны, которые принимающие решения? Настоящие - они в загубленных командных пунктах, а не в домиках в центре городов вроде Киева. Центр принятия решений – это люди. Которые планомерно уничтожаются. И принимаются решения часто не теми персонажами, которые мелькают по телевизору. Все решается в оперативных штабах. Которые периодически перерабатываются на мясо. В том числе, ударами нашего гиперзвукового оружия.

- Но об этом не говорят?

- Это не означает, что такого не делается.

- В том числе — авиацией?

- Вы знаете, сколько месяцев надо, чтобы свинтить один массированный ракетно-авиационный удар (МРАУ)? Это несколько месяцев работы.

Удары по центрам решений Украины настигнут кукловодов

Удары по центрам решений Украины настигнут кукловодов

Фото: REUTERS

- Просчитать массированный авиационный удар так долго и так сложно?

- Он распределен по целям на определенной местности. Надо несколько месяцев. Там серьезнейшие расчеты траекторий. Расчеты в потребности в боеприпасах. Определение типов носителей этих боеприпасов. Тренировки экипажей расчетов. Расчет МРАУ идет поминутно, посекундно. Пуски из континентальной части России, из Черного моря, с Северного флота.

ЗАЧЕМ НАМ КИЕВ?

- Блинкен, госсекретарь США, заявил, что Россия не возьмет Киев, несмотря на страхи в начале конфликта?

- Тема Украины «за три дня русские возьмут Киев» в 2022-м – не наша тема. Это председатель комитета начальников штабов США тревожился. Задача взять Киев на том направление не стояла.

- Но брать крупные города все же придется?

- Их на щебенку придется перерабатывать. А потом сложно будет наступать. Разрушенные города — это искусственные барьерные рубежи. Год осады - и вам потом трупы надоест оттуда вычищать. А они будут лежать везде.

ТОРОПИТЬСЯ НЕ НАДО

- Поэтому особо Генштаб-то не торопится?

- Рано или поздно противник выдыхается и теряет возможность к организованному вооруженному сопротивлению. Просто города перестанут защищать и все.

- Но тот же Блинкен уверен в стойкости Киева.

- По разным территориям украинским будет приниматься разное решение. Но чтобы не тратить жизни людей зря в кровавых штурмах городов, наши переводят максимально боевые действия в поля.

- Санитарная зона – как ее отодвинуть?

- Только уничтожением группировок украинских войск и продвижением на запад по территории Харьковской области. Надо еще чуть подождать, пока они по местам соберутся, чтобы потом приехала погостить ракета «Искандер». Но мобилизационный ресурс у них не исчерпан.

- И что они там еще подсоберут?

- ПВО чудеса творит. Сбивать реактивные снаряды БМ-21, то есть, «Вампир», а это практически наша БМ-21 Град - это колдовство.

- Но кое-что от ВСУ долетает, и они ответку получают не всегда?

- Украинцы блуждающие машины используют. Выводят их заранее на точку. Хорошо маскируют на местности. Позже подвозят экипажи на легковушках. Те прыгнули за управление – и пакет выстрелили. Убежали или не убежали – второй момент.

- Там экипажи и ДРГ украинские или зарубежные?

- ВСУ наемников всех поснимали со всех направлений. Но пока там серая зона - как исключить передвижение диверсионных групп? Никак.

БЕГЛЫЙ ОГОНЬ

- Многие говорят - нужны постоянные обстрелы Харькова.

- Это решает командование. Хотя уже кое-что происходит.

- Но ВСУ продолжают бить по Донецку и Белгороду.

- Обстрелы Белгорода и Донецка имеют разную природу. Обстрелы Донецка – это огонь из узла обороны Авдеевки. Там стояли регулярные части. Им назначали сектора обстрела — они били. Обстрелы Белгорода – это работа террористов, диверсантов. Прибежать, быстро выстрелить и убежать.

- Ну и как будет решаться проблема безопасности?

- Созданием буферных зон и денацификацией, как и говорил наш президент.

*Внесены в перечень террористов и экстремистов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Переработка на щебенку и мясо: что будет с украинскими городами дальше послушайте невероятную историю.