Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика3 апреля 2024 19:27

Посол Украины устроил истерику в Берлине: Сыпал оскорблениями и пытался втянуть соседние страны в конфликт с Россией

Посол Украины Макеев устроил истерику немецким журналистам в Берлине
Алексей Макеев, заменивший Мельника на этом очень важном для Киева посту, продолжает традиции своего предшественника

Алексей Макеев, заменивший Мельника на этом очень важном для Киева посту, продолжает традиции своего предшественника

Фото: EAST NEWS.

Традиции новой "наступательной украинской дипломатии" неистребимы, как и прогорклый аромат цибули после потребления ее с салом. Проще говоря, после изрядного хама Андрея Мельника, поработавшего послом Киева в Берлине, оскорбившего чуть ли не всех чиновников Германии, начиная с самого Федерального канцлера, немцам снова не повезло с новым украинским диппредставителем.

Алексей Макеев, заменивший Мельника на этом очень важном для Киева посту, продолжает традиции своего предшественника. Но он пошел даже дальше и задрал лапу на тех, кого Мельник обижать побаивался – на немецких журналистов. Он обрушился с критикой на газету Berliner Zeitung и заявил, что в статьях "искажается реальность" и правда о военных действиях.

- "Однажды я дал интервью газете Berliner Zeitung. Я не буду повторять эту ошибку. Моя рекомендация по работе с Berliner Volksrepublik Zeitung (специально исковеркал украинский посол название газеты - Газета Берлинской народной республики) - просто не читайте ее и не давайте интервью. В Берлине есть лучшие СМИ! - заявил Макеев. Можно подумать, будто немецкие журналисты как-то исказили его слова, что-то переврали или совершили еще какой-то порочащий их поступок. Ничего подобного! Недовольство Макеева вызвало то обстоятельство, что газета взяла на работу бывших сотрудников российских государственных СМИ: Russia Today, Ruptly и РИА Новости.

То, что он вмешивается в кадровую политику независимого СМИ в чужой стране, украинскому болтуну, наделенному статусом главы диппредставительства, то есть совершает действия, прямо нарушающие дипломатический протокол, и в голову не пришло. Наверное, он в нее только кушает.

Но немцы не повелись на провокацию и, тем более, не стали извиняться или что-либо менять в своей редакционной политике.

- Мы рассматриваем совершенно необоснованные нападки на названных редакторов и авторов как попытку запугивания и, следовательно, как посягательство на свободу прессы. Мы удивлены этими нападками, поскольку до этого сообщения на сайте [соцсети] X (заблокирована в РФ за распространение незаконной информации - ред.) не было ни одной прямой жалобы от посла в адрес редакции Berliner Zeitung. Мы ожидаем, что украинский посол будет уважать свободу прессы в европейской демократии", - написал редакционный аккаунт Berliner Zeitung.

Андрей Мельник

Андрей Мельник

Фото: EAST NEWS.

В принципе, МИД Германии мог бы потребовать от укропосла извинений, выпустить ноту с критикой такого поведения. Но до того ли главе этого ведомства Германии Анналене Бербок, даже когда она слезает с батута? У нее ведь столько дел – сделать развороты на 360 градусов, изучить географию стран, расположенных за сотни тысяч километров от Берлина, выучить крупнейшие танковые сражения в войнах 19-го века. Недосуг, одним словом.

Впрочем, для дипломатии Незалежной невежество и хамство вместе с полной деградацией в профессиональной сфере деятельности, похоже, стали уже визитной карточкой. Бывший посол Украины в США Валерий Чалый на днях предложил Румынии и Польше прикрыть своими системами ПВО небо над Украиной. Хотя бы над Западной.

- У нас есть договор с Польшей о добрососедских отношениях, подписан в 1992 году. И там есть статья, в которой написано, что они могут направить к нам военный персонал. Так почему бы нам над границей не сделать общий контроль воздушного пространства? Это разрешают все наши документы, - заявил этот не в меру упитанный упырь, у которого мозги, по всей видимости, трансформировались в жир. - Чего здесь бояться? Это даст возможность полякам не переживать, что они под угрозой. А мы дадим им возможность сбивать их системами над нами. Придётся так сделать...Американцы нам не дают ПВО. Тогда давайте использовать польские и румынские. Надо подписать соглашения, почему этого не делается?

Вот действительно интересно, он только прикидывается сумасшедшим либо несмышленым дитятей или действительно таковым является. Ведь он фактически требует от соседей Украины объявить бесполетную зону над Украиной, пусть даже над какой-то ее частью, что равнозначно прямому вступлению в конфликт.

То есть вывод из этого предложения может быть только один – Чалый совершенно сознательно провоцирует соседние государства. Впрочем, единственное, что его отличает от новой "поросли" украинских дипломатов – это меньшая степень хамства, которое он демонстрирует в общении. Правда, по большому счету, и это не достижение. Украинская дипломатия – бессмысленная и беспощадная.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Переработка на щебенку и мясо: что будет с украинскими городами дальше послушайте невероятную историю.