Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Происшествия4 апреля 2024 13:49

ФСБ России опубликовало кадры задержаний причастных к теракту в «Крокусе»

Они вербовали пособников террористической атаки, переводили деньги на приобретение оружия и автомобиля преступникам
Задержаны гражданин России и два иностранных гражданина - все выходцы из центрально-азиатского региона

Задержаны гражданин России и два иностранных гражданина - все выходцы из центрально-азиатского региона

Сотрудники ФСБ России задержали еще трех фигурантов уголовного дела о теракте в «Крокусе». Задержание проходили в Москве, Екатеринбурге и Омске.

«Задержаны гражданин России и два иностранных гражданина - все выходцы из центрально-азиатского региона, причастные к террористическому акту, совершенному 22 марта 2024 года в комплексе «Крокус Сити Холл»», - продемонстрировали кадры с задержанием приезжих.

По данным ФСБ России, следствием установлено, что двое из задержанных переводили деньги на приобретение огнестрельного оружия и транспортных средств, использовавшихся в теракте, а третий - непосредственно участвовал в вербовке пособников террористической атаки и финансировании ее исполнителей.

Ранее ФСБ России сообщало о задержании 11 подозреваемых по теракту в «Крокусе». В Махачкале и Каспийске в минувшую субботу были задержаны четверо вооруженных террористов с бомбой, которые передали террористам деньги и оружие. В понедельник СК России предъявил обвинение десятому фигуранту этому делу. Подозреваемый был посредником в перечислении денег террористам.

Напомним, 22 марта 2024 года террористы расстреляли в здании «Крокус Сити Холл» мирных граждан с семьями и детьми, которые пришли на концерт музыкальной группы «Пикник». После этого вооруженные убийцы пытались бежать в Киев, где их ждали деньги за выполненный теракт. Им не дали возможность перейти границу. Они были пойманы после облавы спецназа.

В среду стало известно, что по настоятельной просьбе французской стороны состоялись телефонные переговоры министра обороны России Сергея Шойгу с министром обороны Французской Республики Себастьяном Лекорню.

«Министр обороны Франции выразил соболезнования в связи с терактом в концертном зале «Крокус Сити Холл». При этом настойчиво пытался убедить в непричастности Украины и стран Запада к атаке террористов, перекладывая ответственность на ИГИЛ*», - сообщили в Минобороны России.

Шойгу в ответе французскому коллеге подчеркнул, что начатое в связи с террористическим актом в «Крокус Сити Холле» расследование «будет безусловно доведено до конца, а все виновные будут наказаны».

При этом напомнил Лекорню о «проблемах» которые ждут Елисейский дворец в случае отправки французского контингента на Украину.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Отметим, что целью теракта в «Крокусе» ряд экспертов считают попытку создать в российском обществе нетерпимость к мигрантам и межнациональный конфликт. Зачем США и Европе обострять противоречия между христианами и мусульманами в России? Только для того, чтобы восполнить подконтрольные вооруженные формирования киевского режима дешевыми солдатами для «мясных штурмов».

В Пентагоне рассчитывают, что образ врага Ислама в лице России может позволить Европе вовлечь в иностранный легион и уничтожить на Украине порядка пяти миллионов иностранных мигрантов, которых они годами плотно расселяли вокруг Парижа. С декабря прошлого года миллионы из них осталась без работы и пособий. И урезал Париж эти пособия тоже не случайно.

* Запрещенная в России террористическая организация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чудовищный теракт в «Крокус Сити Холле» доказал - Запад всеми силами пытается развязать межнациональный конфликт в России

Они стремятся создать в России атмосферу религиозной нетерпимости и межнационального конфликта (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, кто вербовал террористов для атаки на «Крокус Сити Холл» (подробнее)