Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Политика1 декабря 2023 10:20

Казаки идут в наступление, уничтожая технику и сбивая украинские дроны

В сети появились кадры боевой работы российских бойцов на северском направлении
Кадр из видео Шестой казачьей лисичанской бригады имени М.И. Платова, t.me/AtamanDyakonov.

Кадр из видео Шестой казачьей лисичанской бригады имени М.И. Платова, t.me/AtamanDyakonov.

Наступление на Северском направлении начали казаки Шестой казачьей лисичанской бригады имени М.И. Платова. Кто-то из аналитиков, возможно, назовет это тактической обороной или улучшением позиций… Как бы то ни было, казаки идут вперед уже три дня, и общие потери противника составили уже более 50 человек убитыми.

Телеграм-канал «Атаман» опубликовал видеокадры этого наступления. Бойцы двигаются по лишенной листвы осенней лесополосе. Командир условными знаками отправляет четырех бойцов на разведку местности, парни, упав на землю и слившись с пожухлой травой, высматривают на горизонте вражеские позиции в одноэтажной застройке и на промышленных предприятиях. А затем – ствольная артиллерия, «Грады», противотанковые ракеты и минометы – вся эта сталь и пламя обрушиваются на врага, не оставляя шанса на жизнь и осмысленные действия. А вот и пешие казаки двигаются по балке – съемка ведется с беспилотника. Подобравшись к вражеским окопам, один из казаков бросает гранату…

Северское направление очень важно для российской группировки. Северск – небольшой городок западнее Лисичанска. Он стал опорным пунктом ВСУ, представляя постоянную угрозу с западного направления. А еще Северск словно нависает над агломерацией Соледар-Артемовск, угрожая коммуникациям наших сил.

Казаки из лисичанской бригады продвигаются небыстро, но неумолимо. Как сообщает «Атаман», наши воины активно уничтожают технику противника. За последние дни украинцы лишились пяти минометов, камеры видеонаблюдения, установки АГС и одного пикапа.

Кроме того, российские бойцы ведут постоянную охоту на вражеские беспилотники. Уже сбито пять FPV-дронов и два мультикоптера «Баба Яга». Для наступления это особенно важно, потому как коптеры – это «глаза» врага, с их помощью боевики ВСУ могут засечь любое передвижение войск. «Баба Яга» - это класс тяжелых БПЛА с несколькими защищенными от помех каналами управления. Еще весной некоторые эксперты называли их самыми опасными дронами на вооружении ВСУ. Но теперь и их мы научились сбивать. А без подобных птичек в небе все идет быстрее – и наступление, и активная оборона, и улучшение позиций.