Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Политика1 декабря 2023 16:35

Правда ли, что СВО закончится в 2024 году

И настроена ли Россия на заморозку конфликта и прочие «договорняки»
Единственное, что можно сказать с уверенностью - на переговоры и договорняки мы не настроены.

Единственное, что можно сказать с уверенностью - на переговоры и договорняки мы не настроены.

Фото: Александр КОЦ

«Правда, что СВО закончится в 2024 году, как сказал Кадыров?» - попросили сегодня прокомментировать коллеги.

А я понятия не имею, какими данными оперирует Рамзан Ахматович. У меня нет доступа к той информации, которая позволила бы спрогнозировать конец СВО.

Во-первых, надо знать, чем закончится СВО. Освобождением Донбасса? Возвращением Херсона? Взятием Николаева, Одессы, Запорожья? Парадом на Крещатике? Выходом на польскую границу? В одном случае призрачные перспективы разобраться за следующий год есть, в другом, как говорил президент, «надо готовиться к непростому десятилетию».

Во-вторых, надо знать уровень поддержки, на который будут способны западные кураторы Киева. Без нее, естественно, временные рамки СВО серьезно сужаются. Создать свою производственную базу для утоления всех военных нужд Украина не в состоянии. Зависимость от западных поставок носит фатальный характер.

В-третьих, надо понимать, что у Киева будет с человеческими ресурсами. Пойдет ли Зеленский на снижение возрастного ценза, чтобы наполнить войска молодой кровью.

Единственное, что можно сказать с определенной уверенностью, что бы ни произносилось с высоких трибун, на переговоры и договорняки мы не настроены. Как и на спринтерские забеги. Об этом говорит хотя бы бюджет на следующий год.

Расходы на оборонный сектор увеличатся на 70 процентов, по сравнению с этим годом. Это - не ради заморозки.